Любовь. Хотите найти? Неделя 1

Поговорим о судьбе человека. Серьезная и глубокая тема, правда? А если добавить уточнение, что этот человек – девушка, повестка становится ещё и острой.  С одной стороны, нам больше не нужно бороться за право голосовать, водить авто, носить брюки и вслух высказывать своё мнение. Но с другой – амбиции, планы и графики часто совершенно не оставляют места для личной жизни. Утренняя йога, офисный цейтнот, быстрые обеды, курсы ораторского мастерства (или куда ты там ходишь) и круглосуточный супермаркет за углом. В конце дня ты уже засыпаешь на десятой странице книги о нетворкинге или детоксе.

И совершенно непонятно, что делать и где знакомится. На йоге — только инструктор и пара дедушек. На курсах – увлечённые собой молодые и немаскулинные. В офисе либо некрасивые, либо женатые, либо некрасивые и женатые. А хочется ведь missing, kissing и thinking of you. Хоть бери и знакомься в интернете.

Идея здравая – взяли и познакомились. Кто еще, если не мы, попробует и тебе расскажет. Итак, механика проста: мы выбрали три популярных, так нам сказали, приложения: tinder, badoo и знакомую ещё нашим мамам Мамбу. Вооружившись смартфонами, оптимизмом и верой в людей, пошли искать счастье. Будем надеяться, что по пути не поломаем ногти и не потеряем головы.

cytata_alena.png

Об этом сайте знакомств ходит много слухов и небылиц. Не в теме только тот, кто успел организовать супружескую жизнь в шестидесятых. Знакомство завести там легко, на идиота попасть еще проще. Поэтому на собрании редакции, я первая выкрикнула: «Я регистрируюсь на Мамбе». Добавлю порцию свеженького треша в мою размеренную жизнь.

При всей смелости и журналистском задоре блистать на сайте знакомств своим обличьем не хотелось. Но обмануть админов не получилось. Пришлось ставить свою трехлетней давности фотографию. Радует, что псевдоним вместо имени поставить удалось, паспорт никто не требовал.

На Мамбе я зарегистрировалась как Виктория, учительница младших классов с большим пристрастием к латиноамериканским танцам и желанием найти свою настоящую любовь, ибо в жизни на такое времени нет.

Встретила меня Мамба “по-багатому”! Первый мужчина предложил с ним отношения, при финансовой поддержке в 1000$. Причем, в моем аккаунте еще не было фото. Это был какой-то джек-пот.

Мимо такого колоритного персонажа проходить не хотелось. На вопрос, почему сходу человек пишет о деньгах, ответ был: «Чтобы не показаться среднестатистическим завсегдатаем Мамбы, т.е. лохом». Ну да, ход конем. Но дальше было веселей. 

Второй «мачо» предложил мне 100$ за встречу. Вспомнив, какая нынче зарплата у учителей, я написала: «Ничего себе деньги!». Но персонаж быстро испарился, видимо, заявленная покупательская способность была слишком высокой.

Третьим участником рейтинга «прибыльных и многообещающих» стал некий «престарелый» владелец рекламного агентства. Он вызвался платить за мои эротические фото. В мои потенциальные обязанности входило лишь позирование. Без обнажения. Тариф поминутный – 250 грн. за пять минут. Согласись, для учительницы младших классов неплохая прибыль.

Но было и открытие на этой неделе – целый один нормальный парень! Реально адекватный человек, который мало того, что не предлагал денег, не отпускал сальных шуточек, так еще и писал без ошибок. На вопрос: «Какую книгу ты в последний раз читал?», незамедлительно ответил: «Квадрант денежного потока. Киосаки». Я была повержена. Он вовсе не в моем вкусе, но на фоне этих «мачо» явно выделялся. 

cytata_zhanna.png

Первое знакомство с сайтом было многообещающим. За первые пять минут после регистрации со мной захотели познакомиться девять мужчин. Понимаю, что сервисы знакомств – не более, чем имитатор жизни реальной, но самолюбие тешит, чего скрывать.

Некоторые брали инициативу беседы в свои руки, другим приходилось задавать вопросы самой. Но очень скоро воодушевление сменилась разочарованием. После дня общения на сайте среди двадцати шести новых знакомых не оказалось никого, кто бы мог серьезно заинтересовать. Либо внешне абсолютно не мой тип, либо ищут только секс, или совсем клиника – сразу намекают на свадьбу. Был даже парень, который открыто написал, что хочет изменить жене из-за недостатка эмоций в браке.  

Прошло еще пару дней, и я уже стала думать, что затея провальная. Но от редакционного задания отказаться нельзя, поэтому улыбаемся и машем.

И вот мне написал некий Nick.

Он, к удивлению, был в моем вкусе. Правда, живет в другом городе. Недолго думая, я, раскрепощенная знакомствами на сайте, где все сразу предлагают встречу, предложила ему приехать в гости в Киев.

Индикатор моего удивления подскочил до критической точки, когда он ответил, что мы не сможем долго общаться. «А ты спешишь?», – написала я ему с ироническими смайликами. «Это ты спешишь, раз приглашаешь в столицу», – ответил он.

Для меня поцелуй на первом свидании – это норма. И такой его ответ сразу поставил меня в неудобное положение. Надо же, какой порядочный. Почти вымирающий вид. Nick попросил меня добавить его в соцсетях. И ему единственному я дала свои настоящие координаты. Конечно, он тут же добавился в друзья, наделал кучу комплиментов всем моим фотографиям, и мы продолжили переписку.

Могу сделать вывод, что не все парни выдают желаемое за действительное на сайтах знакомств. Мой Nick в реальной жизни оказался Николаем из Кривого Рога. В гости пока не зовет, написал лишь, что «возможно, скоро будет повод побывать». Однако после того, как он «поставил меня на место» в начале переписки, это лишь подогревает интерес.

Но! Будьте готовыми к тому, что с человеком, который вам понравится из десятков других, вас будут разделять километры расстояния. Ведь на сайте регистрируются люди из разных городов и даже стран. Я, конечно, не строю планов относительно серьезных отношений и переезда с пятью чемоданами. Но если ставите себе цель найти на сайте спутника жизни, к такому нужно быть готовой.

cytata_yulia.png

Регистрация на Badoo сначала показалась мне забавной идеей. Я выбрала фотографию красивой девушки, назвалась чужим именем и фамилией, после чего принялась активно «лайкать».

В первый день эксперимента мы всей редакцией потешались над письмами, которые приходили нам с Аленой и Жанной. Но спустя некоторое время я поняла, что сайты знакомств – это грусть. Сейчас объясню такую пессимистичную позицию.

Мне писали либо те, кто ищет быстрого секса, либо школьники, у которых острый период полового созревания, либо мужчины хорошо за 40, для меня – все равно, что дедушки. И, конечно же, пылкие яркие представители восточных типажей. Куда же без них? А если и попадался кто-то более-менее «вменяемый», то вскоре он начинал как из пушки строчить недвусмысленные намеки. Эх, ребята…

Единственный парень, в переписке с которым я увидела что-то адекватное, оказался моим соседом. Вот это совпадение! У него было все хорошо с грамматикой, он занимается спортом и работает. Ну и с лицом вроде порядок. Хотя, лучше даже не надеяться. Это же сайт знакомств.

Потешили итальянцы, благодаря которым я немного прокачала свой английский. Пишут ребята, конечно, коряво. Я едва понимала, что они хотят сказать. И это я еще наговариваю на себя, что плохо учу язык…

Еще я поняла, что на Badoo все очень экономят время. Не успев узнать хоть что-то обо «мне», сразу же зовут на встречу.

Мне показалось, что сайты знакомств – это путь тех, кто столкнулся с безысходностью. Может, здесь и возможно найти свою любовь. Но искать придется долго… Так как количество «сомнительного пипла» на квадратный метр зашкаливает.