Тестируем натуральную косметику. Часть 1

Сложно найти девочку, которая не любит косметику. Особенно если девочка работает в женской редакции. Особенно если косметика полезная и натуральная. Ведь куда лучше пользоваться средствами, где отсутствует ненавистный «букет» парабенов, лаурил сульфатов, бесчисленных ароматизаторов, красителей и прочих сомнительных составляющих.

Девочки нашей редакции пристально тестировали натуральную косметику "ЯКА" и, похоже, остались довольны результатом. Читаем!


cosm2.png

Крем-гель для рук «Увлажнение и уход» имеет насыщенный цитрусовый аромат. Легко уловим запах бергамота,  апельсина и мандарина. При нанесении на кожу быстро впитывается, не оставляя жирных или стягивающих кожу ощущений. Обычный лёгкий крем для ежедневного использования. Обеспечивает освежающий, тонизирующий эффект и вполне компактен в сумочке. Дозатор работает безукоризненно.

Жидкое мыло с органическим маслом розмарина привлекает, прежде всего, цветом, компактностью и травяной веточкой внутри бутылочки . При соприкосновении с водой хорошо пенится. Определено радует,  что продукт не имеет животных жиров, консервантов и химических красителей.

Розмарин.jpg

Молочко для тела  «Грейпфрут». При покупке подобного товара привыкла реагировать, как правило, на запах. В данном случае с этим не сложилось. Во всем остальном, обычное молочко без особых сюрпризов. После нанесения пришлось дополнительно втирать минуту-две. Правда, ощущений жирности на коже не было. Пожалуй, это основной плюс.


cosm3.png

Это мое первое знакомство с продукцией ЯКА.  Свой выбор я остановила на геле для умывания, флюиде для лица на основе морского коллагена и геле для душа “Вереск”. Кожа у меня комбинированная. Это такой себе челендж: кожа сухая, но с высыпаниями, что более свойственно жирной коже.

Гель для умывания для инфицированной кожи хорошо очистил кожу и смыл макияж. Хотя использовать его в этих целях нельзя, наверное. Обычно для снятия макияжа беру мицеллярную воду или молочко. Но решила попробовать. В общем, рекомендую.

После умывания использовала флюид для лица на основе морского коллагена. Что могу сказать: впитывается хорошо, возможно, благодаря своей структуре. В целом, похож на дневной крем, только легче. Немного стягивает кожу, жирного блеска не оставляет, что важно для меня.

Вереск.jpg

Гель для душа “Вереск” очень классно пахнет. Не знаю, какой эффект можно получить от геля для душа. Главное, что меня в нем ничего не смутило. А веточка настоящего вереска в бутылке привлекла внимание.

cosm1.png


На протяжении многих лет я пользуюсь исключительно натуральными шампунями, в составе которых нет содиум лаурил сульфата, парабенов и синтетических красителей.

Поэтому, была рада попробовать шампунь для укрепления волос с алоэ вера, который как раз таки не содержит эти вредоносные ингредиенты. Причем, в его состав входят сок и экстракты алоэ вера, корня аира, барвинка и березы белой  — отличный бонус. “Что ж надо пробовать”, — подумала я и нанесла на мокрые волосы средство. К сожалению, он плохо пенится, поэтому пришлось ещё нанести небольшое количество шампуня на волосы. Со второго раза уже появилась пена, и я таки помыла голову. Неудивительно, почему шампунь плохо пенится  — в его составе отсутствует содиум лаурил сульфат, который обеспечивает эффективное пенообразование. А ещё он накапливается в органах. Как по мне, лучше уж использовать больше натурального шампуня, нежели пользоваться средствами с опасными элементами. Тем более шампунь для укрепления волос с алоэ вера стоит не больше 50 гривен. И хоть он расходуется больше, но благодаря демократичной цене, можно себе позволить покупать его чаще.

Шампунь_бальзам.jpg

После мытья головы, я нанесла восстанавливающий бальзам для волос с кератином и маслом облепихи. Снова же, пришлось наносить большое количество на волосы, зато результат того стоил. Мягкие волосы, приятно пахнут, легко расчесываются. Не знаю, шампунь или же бальзам дал такой результат.  В любом случае, чтобы твои волосы прекрасно выглядели, нужно пользоваться обеими средствами. Рекомендую.