Тестируем натуральную косметику. Часть 2

Поделись с подружками :

Неделю назад мы начали большой тест-драйв органической косметики. Рассказали про шампунь для укрепления волос с алоэ вера, флюид на основе морского коллагена, натуральные гели для душа и кремы для рук. Поехали дальше.

cosm6.png

Первый продукт, который я протестировала — крем для очень сухой кожи рук. После зимнего холода и недостатка витаминов — это самое необходимое средство по уходу. Оказалось, что крем быстро впитывается, приятно пахнет. Но больше всего порадовал состав. Никаких сульфатов и парабенов, то есть продуктов нефтепереработки. Именно из-за них я отказываюсь от самых популярных марок кремов масс-маркет. Кожа рук после средства «ЯКА» стала мягкой и увлажненной. Крем содержит масло ши, которое удерживает влагу.

Пенка для умывания для чувствительной кожи на основе морского коллагена прекрасно подошла мне. Поначалу казалось, что она совсем не будет пениться. Натуральная все-таки. Но эффект был лучше, чем я думала. Содержимое тюбика прозрачное и легкое. Никакого намека на агрессивные вещества, плохо сказывающиеся на коже. В итоге ощущения сухости после использования не было. Кожа стала мягкой и гладкой.


Шампунь-бальзам «ЯКА» предназначен для ежедневного использования. Однако я не поклонница того, чтобы мыть голову каждый день. Несмотря на это, средство подошло. Волосы спустя положенные два-три дня не были жирными. Несмотря на то, что шампунь не содержит агрессивных моющих веществ, он легко пенится. За один раз его уходит немного. А волосы после него мягкие и легкие. У меня они вьющиеся, поэтому лучше, чтобы средство было специализированным. Но если есть цель устроить передышку от химических средств, то лучше выбрать такой натуральный продукт.

cosm5.png


Мыло натуральное "Оливка". Мыло имеет приятный нежный аромат. Отлично вспенивается и не стягивает кожу. Очень важный фактор - это мыло не сушит кожу. После него остается чувство “чистоты до скрипа”, а кожа становится нежной и шелковистой.

Скраб для тела "Шалфей". Приятный аромат. Скрабирующие частички — мелкие, деликатно отшелушивают огоровевшие частички кожи. Ощущается, что продукт наполнен большим количеством полезных масел.  Поэтому текстура — скользкая и жирная. Он отличается от привычных нам скрабов. Это подтверждает его 100% натуральный состав.  Кожа напитывается маслами, становится мягкой и гладкой.

Масло для тела "Роза". Для меня масло пахнет Индией. Говорят, эфирные масла из розы устраняют неврозы и имеют высокое терапевтическое воздействие на женский организм. После нанесения запах становится менее насыщенным, приятным. Текстура — жирная, необходимо несколько минут, чтоб масло впиталось. Но это плюс, так как расход крема меньше. Прекрасно питает, что важно для сухой кожи.

cosm4.png

Цитрусовый мусс для увлажнения тела. Не люблю кремы с сильным запахом, поэтому легкий, приятный, ненавязчивый аромат очень радует. Легкая текстура. Легко наносится, нужно совсем немного в использовании. Другие кремы после принятия душа смываются с кожи и опять появляется чувство сухости, а после применения цитрусового мусса кожа остается такой же мягкой. Особое удовольствие — бодрящий цитрусовый аромат. То, что нужно чтоб снять стресс после тяжелого рабочего дня или зарядиться хорошим настроением с самого утра.

Смягчающий крем антиперспирант для ног. Поскольку я занимаюсь пол дэнсом, постоянно хожу босяком. Стопы и пятки сохнут и шелушатся. Крем легкий, хорошо впитывается и не оставляет на стопах пленку, которая создает скользкий эффект при ходьбе.

Поделись с подружками :