Неделя 1. Как из бревна сделать ясень

Над внутренним миром с психологом поработали, надо и внешне меняться! Поэтому решили узнать, возможно ли за 3 недели приручить пилон 

Лето. Детство. Мы отдыхали с мамой в селе у бабушки на Волыни. Вокруг красота: леса, озера, свежий воздух. Мама любила собирать ягоды в лесу, мне же не нравилось ничего собирать. Я просто любила гулять. Когда ты маленький, деревья в лесу кажутся такими высокими и стройными, как я. Сейчас. Взрослая. И непластичная абсолютно. В народе говорят: “Бревно”. Не хотелось бы, конечно, так в лоб о себе красивой. Но вы поняли.

Логично, что редакционное задание научиться танцевать на пилоне я восприняла в штыки.

 - Кто, я? Другую дуру найдите.

Но других дур как ветром унесло. У одних английский, курсы и прочие сессии. У других вообще дети всякие. Бежали с работы аж пятками сверкали. Вот крашенные. Одно вдохновляет. Парень не на шутку вдохновился.

- Это ж стриптиз, да?

Надежда в глазах считывалась за километр. Не стала я утверждать, что это искусство, спорт, вообще про другое. Пусть думает так. И, в конце концов, деваться мне вообще некуда

***

- Как у тебя с физической подготовкой? На физкультуру в школе любила ходить? Нормативы сдавать нравилось?

Спросила мой инструктор по пол дэнсу перед первым занятием.

Все плохо, даже очень плохо. На физкультуре старалась прижаться к стенке и спрятаться за головами одноклассников. Жаль, рост не позволял. Нормативы были сущим восхождением на Голгофу. Cпасибо маменьке с папенькой за хорошую фигуру. Но, пожалуй, это все, чем могу похвастаться.

Все это Алина, так звали гуру пилона, оценила уже на первом занятии. По её выражению лица и потухшему взгляду, я поняла, что дело плохо. Единственное, за что меня похвалили — за растяжку ног. Удивтительно, что не за гибкость мизинца на левой ступне. А руки. сказала, слабые. Какой сюрприз. Небольшой пакет из супермаркета вызывают крепатуру на неделю. Беда да и только. Честно признаться, после растяжки хотелось развернуться, хлопнуть дверью и послать главного редактора. Но это были цветочки. Самое веселое ожидало впереди.

- Алена, это пилон.

- Пилон, это Алена.

Начали мы с демонстрации фигур, которые я должна показать к концу эксперимента. Если после растяжки хотелось уйти домой, то сейчас я была уже на низком старте. Мысленно прикидывала, за сколько прыжков  окажусь у двери.

Останавливало лишь то, что все-таки подписалась на эксперимент в трезвом уме, да и доказать себе, что смогу, очень хотелось.

- Ничего, все с чего-то начинают. Может, даже будет интересней для нашей рубрики. Если уж у такого бревна как я что-то получится, наши читательницы точно все смогут.

Пришлось знакомиться с моим новым другом — пилоном. Мы не понравились друг другу. Видно, он увидел во мне конкурентку, которая достойно может занять его место.

- Ален, давай пытайся. Попробуй на другую руку сделать движение, может, получится.

Подействовало. Опираясь на левую руку (ассоциация с костылем неизбежна), я смогла поднять ноги вверх, но моя немаленькая пятая точка тянула тело вниз. Эйфория долго не продлилась. Да и выглядело очень коряво.

- Алин, повтори ещё движение. Я уже забыла как надо делать!

Эта фраза была лейтмотивом всего первого дня. Мое тело меня не слушало. Мозг вроде понимал, что надо делать, но опорно-двигательный аппарат жил своей жизнью.

На втором занятии мы растягивали спину и плечи. Я ныла и жаловалась. И чувствовала себя бабушкой с приступом артрита, а не молодой и задорной девчонкой.

Вот лишь часть моих аргументов: “Работа сидячая. Целый день за компьютером. Сколиоз со школы. Даже одышка есть. Прости Господи”

Алина удивленно смотрела на меня, видно прикидывая, такими рождаются или становятся.

Но. Наконец, я могу сказать это “НО”. На второй встрече мы с пилоном начали находить общий язык. Даже кое-что начало получаться. Чего я уж точно не ожидала.

- Смотри, многие фигуры на пилоне делаются за счет трения тела об пилон и силы рук. Поэтому будет больно, но ты должна терпеть. Главное, побороть страх и оторвать ноги от земли. Если что я тебя подхвачу.

От этих слов мне стало не по себе. Какие-то “Пятьдесят оттенокв серого”. Про больно никто вообще не предупреждал. Точно завтра уволюсь.

Со  стодвадцатой попытки получилось с перекошенным от боли лицом повисеть на пилоне 3 секунды (вы можете увидеть на видео). Это была победа вечера. Но со всеми другими фигурами было худо.

Помните, в «Марусе Чурай»: «Моя любов чолом сягала неба. А Гриць ходив ногами по землі!». Это обо мне и моей пятой точке: ноги хотели касаться пилона, а попа тянулась к земле (детальней на видео). Миссия на тот момент  была невыполнима. Нужна сила в руках, а это будет со временем. Не переключайтесь.