Весна. Перезагрузка. Неделя 1

Весной как никогда хочется измениться, стать лучшей версией себя. Во-первых скоро лето, и пора бы начать готовиться к сезону бикини. Во-вторых, природа просыпается от сна, и невозможно удержаться, чтобы бы не вдохнуть в свою жизнь новых красок. 

– Представьтесь и расскажите, что самое интересное произошло с вами в последнее время. 

– Меня зовут Алена. Я редактор natali.ua, благодаря рубрике «21 день» я ходила к психологу, занималась пол дэнсом, узнала больше о кофе и теперь я здесь. На уик-энде от La Roshe-Posay.

Мда – подумала я. О здоровом образе жизни мне только мечтать. Питаюсь тем, что под рукой, от этого и проблемы с желудком. К гастроэнтеролу все никак не дойду, а стоило бы. Уже даже на лице появляются высыпания. Тональный крем хоть и корректирует недостатки, но от этого не легче. Сон ненормированный: бывает, лягу в одиннадцать вечера, бывает - в час ночи. Приходится даже о нем забывать, просто всю ночь не спать и ходить с синяками под глазами. Спорт в моей жизни хоть есть, но заключается либо в пробежках по магазинам, либо же в бессистемных занятиях йогой.

А тут еще и весна на пороге. Авитаминоз, слабость, бледная кожа – симптомы этого времени года. Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, но порою забываем о том, что для этого нужно что-то делать. Как вы понимаете, я попала по адресу. Обещают объяснить, рассказать и донести новые знания по уходу за собой и кожей. Как ни крути, это все взаимосвязано. Но об этом подробней.

Skin_camp_session_6.jpg

Суббота, ранний подъём, нетипичный для выходного дня. В семь часов утра я уже должна быть на месте сбора. Едем загород. Наслаждаться свежим воздухом, приятной компанией тринадцати девушек с тренерами. В автобусе я ещё сплю и мечтаю о кофе, не подозревая, что его стоит исключить из своего рациона. Это не я придумала, на мастер-классе гастроэнтеролог вынесет вердикт любимому напитку. Поэтому сонная и ничем не обременённая на первой же остановке бегу за латте. Молоко, кстати, тоже не рекомендуется. Вот так, нарушая правила здорового питания, мы добрались в место Х – Verholy Relax Park. Это место стало для меня домом на два дня. Великолепным домом в лесу со спа и спортзалом.

Итак, начинаем программу «Перевоплощение Алены Гончарук. Версия 1.0».  Началась она приятными подарками от компании La Roshe-Posay – набором косметики по уходу за проблемной кожей и блокнотами, в которых расписана программа на выходные. Дерматолог, гастроэнтеролог, визажист и тренер по йоге – идеальная компания, благодаря которой я возьмусь за голову. Но все по порядку.  

Skin_camp_lections_17.jpg

Для начала нас поприветствовала бренд-менеджер компании La Roshe-Posay и предложила всем представиться. Где я собственно и произнесла пламенную речь о нашем издании. Компанию мне составили журналисты онлайн-изданий и бьюти-блогеры.

Skin_camp_lections_14.jpg

Первой выступала дерматолог. Много полезной информации по уходу за кожей и страшных фотографий людей, страдающих акне. Не дай Бог, подумала я и покосилась на набор косметики. Оксана пояснила, что на состояние нашей кожи влияет то, что мы едим – острую, соленую, жирную и очень горячую пищу стоит исключить из рациона. Погода, стресс, алкоголь и прием медикоментов также пагубно сказываются на коже. И в наших силах сделать так, чтобы она подвергалась меньшей опасности. И запомните, никогда не выдавливайте прыщи. Кожу нужно лечить, а не ещё больше травмировать.

Skin_camp_lections_50.jpg

О внешних факторах поговорили, переходим к внутренним. Выступление гастоэнтеролога зацепило каждую участницу настолько, что после мастер-класса многие побежали брать у неё визитки. Главную интригу дня – в студию. О кофе вы уже знаете, но как сказал специалист: «Чашечка эспрессо утром еще никому не навредила». Девочки, но только чашечка, а не литр в день, как мы привыкли. Что касается молока – оно также может вызывать высыпания на коже. Но есть и хорошие новости – ужинать после 18:00 можно. Главное, чтобы последний приём пищи был за три часа до сна. Организму нужно дать время переварить пищу. Кстати, интересное наблюдение по поводу горячих блюд – супов и бульонов – не обязательно, чтобы они были в вашем рационе. Главное, выпивать нужное количество жидкости в день. И чай также считается жидкостью, чтобы там не говорили диетологи. Поэтому, если вы не любите горячие блюда – не стоит их есть через силу, потому что «мама сказала, что будут проблемы с желудком». Просто пейте много воды. И не важно за полчаса до еды, сразу после приёма пищи или через час. Слушайте свой организм, ему виднее, когда вам стоит употреблять жидкость.

Skin_camp_lections_52.jpg

Вот так незаметно пролетел первый день. Впереди был бассейн, просмотр фильма и ранний подъём на йогу.

йога.jpg

Как никогда, это утро было добрым. Свежий воздух сделал свое дело – очень хотелось спать. Но как только мои ноги стали на коврик для йоги, сон как рукой сняло. Собака мордой вниз, мордой вверх, поза дерева, невероятные перевоплощения и глубокая растяжка. Сложно, но оно того стоит. После часа занятий я была полна энергией и готова к новому насыщенному дню.

Копия Skin_camp_lections_32.jpg

Сегодня нас ждал мастер-класс от визажиста Лемары Ахбаевой. Пора бы узнать, как правильно пользоваться косметическими средствами. Компания у нас была немаленькая – 13 девочек, лично всем рассказать, как правильно наносить макияж – трудно, но Лемара смогла. Сначала объяснив на одной из девочек все правила пользования косметическими средствами, очередность, она приступила к личным консультациям.

Skin_camp_lections_21.jpg

–  Знаете, я не бьюти-блогер, а редактор. Поэтому всех тонкостей этого мастерства не знаю. Не могли бы вы мне помочь?

–  Да, конечно. У тебя кожа хорошая, правда, обезвожена и есть высыпания на лице. Их можно скрыть, достаточно просто нанести на палец тональный крем и легкими движениями "вбить" в область, где есть прыщик. Замаскировать.

Skin_camp_lections_44.jpg

Приятно слышать от визажиста, что у тебя хорошая кожа. Все же с высыпаниями нужно что-то делать, да прибудет набор косметики от La Roshe-Posay Effaclar, который я буду тестировать следующие две неделе. Но это уже с завтрашнего дня. А сегодня у нас по плану фотосессия молодых, красивых и с хорошим мейком на лице.Тема фотосета – простота. Дресс-код – джинсы и свитер, моя любимая одежда. Главный акцент на лице: сияющее-чистом и без высыпаний. Надеюсь, скоро так оно и будет, только без помощи тонального крема.