Весна. Перезагрузка. Неделя 2

Знаете, а менять свой образ жизни не так-то просто. Если вы хоть раз об этом задумывались, то должны понимать, о чем я. Конечно, мне на уик-энде от La Roshe-Posay рассказали о принципах по уходу за кожей, правилах здорового питания и как мастерски наносить макияж. Придерживаться этих постулатов в жизни оказалось сложнее, чем слушать лекции экспертов. Но никуда не деться, тем более при такой информационной поддержке.

Начала я с ухода за кожей

В этом мне помогли наставления дерматолога Оксаны Клеменко: «Уход за кожей кажется нам чем-то очевидным. Мы знаем «золотые правила» в духе «смывай макияж перед сном» или «не пользуйся обычным мылом для умывания лица». Но кожа, между прочим, самый большой орган нашего тела, и просто так к ней не подойдешь».

умывание.jpg

Поэтому вооруженная набором косметики от La Roshe-Posay, я начала сознательно ухаживать за своей кожей. Мое утро начиналось с умывания лица гелем-мусом Effaclar, после этого, как основу под макияж, я наносила корректирующие средство Effaclar DUO+. И закрепляла эффект термальной водой той же марки. Теперь не страшно наносить декоративную косметику. Все свои недостатки на лице я корректировала пудрой Toleriane Teint минерал. Кожа защищена, переживать не о чем.

макия.jpg

После насыщенного дня надо и своей коже дать отдохнуть. Поэтому перед тем, как умыться, я удаляю макияж с лица с помощью мицелярной воды Effaclar, далее отдельно удаляю макияж с глаз. Запомните, всегда читайте этикетку. Если там написано, что средство подходит для снятия макияжа с глаз, смело делайте это. Если нет – не стоит даже думать об этом, кожа вокруг глаз особенно чувствительна. В моем случае, нужно пользоваться разными средствами. После удаления макияжа на лице, я умываюсь тем же гелем-мусом, что и утром. Чтобы закрепить результат – протираю лицо тоником для сужения пор. Я уже писала, что у меня есть высыпания на лице, дабы убрать самые большие прыщи, я наношу на них корректирующее средство локального действия Effaclar A.I. И перед сном увлажняю кожу термальной водой.

Да, процедура занимает дольше времени, чем раньше. Но поверьте мне, со временем вы привыкаете и уже не замечаете, как пункт «Уход за кожей» – done. И, честно признаться, лучше на десять минут дольше повозиться в ванной, чем ходить с неухоженным лицом.

Пора бы подумать о питании

Завтракаю на протяжении уже многих лет я исключительно овсянкой с медом. Порою могу добавлять в кашу тертое яблоко, орехи или ягоды. Все зависит от времени года. Ничего менять не пришлось.

овсянка.jpg

С обедом и ужином ситуация оказалась сложнее. Если ужин можно как-то контролировать или вообще заменить калорийное блюдо кефиром, то в отношении к обеду пришлось вносить правки. Этот приём пищи приходится на рабочее время. А там всегда хочется пожевать чего-то вредного. Например, бутерброд или же, ещё хуже, сладкое. Вдобавок, рядом со мной находится такие же сладкоежки как я, которые не против перекусить чем-то эдаким, запрещенное гастроэнтерологом. Типичный женский коллектив.

дробное питание.jpg

Вооружившись контейнерами для еды, каждое утро я начала готовить себе “тормозок” с расчетом на то, что у меня должно быть минимум два приема пищи. Все-таки, дробное питание. Основой моего рациона стали свежие овощи, вареная курица, гречка, грибы, яйца. Было трудно. Особенно приучить себя вставать раньше, чтобы приготовить салат. И, конечно же, овощи я заправляла оливковым, либо подсолнечным маслом. О майонезе можете забыть.

И все вроде было хорошо, пока на нашей кухне на работе не “потерялся” шоколадный торт. Продержавшись неделю, я не устояла перед таким соблазном. Еще и вечером.  Он был великолепен! Жизнь заиграла новыми красками минут на десять, а потом началось самобичевание. Зачем?! Зачем я это сделала? Я же держалась, пыталась и тут не устояла. Вот вам и проверка самоконтроля. Хотя, кому вру? Это не единственный мой прокол.


Кофе – вот от чего действительно трудно отказаться по утрам. Но как раз под конец недели я смогла приучить себя к зеленому чаю. То ли из-за того, что кофе в офисе закончился, то ли из-за эксперимента – неважно. Все же на моем рабочем столе появилась пачка зеленого чая, который я пила поочередно с водой. В день нужно выпивать 2 литра жидкости, вы же помните?

вода.jpg

Вот так с маленькими срывами и огромным желанием изменить свой образ жизни, я начала сознательно ухаживать за собой и правильно питаться.