Эксперимент редакции. Как и где искать оргазм

Секс – это важная часть нашей жизни. О нем пишут статьи и блоги, проводят семинары и даже используют эротический контекст для создания рекламы. Как много людей разбираются в сексе? Возможно, существуют гуру, которые более компетентны, но я, например, не знаю, где точно искать точку G.



Даже не думала, насколько велик уровень неосведомленности нашего общества, пока не пошла на тренинг. Выяснилось, существует цикл сексуальных реакций человека. Отдельные позы указывают на проблемы, а ярче оргазм в точные дни лунного цикла. Но главное открытие — возможность без чертежа опредилить свой идеальный размер мужского достоинства. Не используя линейки и циркуля, без знания геометрии. Теперь подробнее.

Решив открыто и опытным путем написать о сексе, я записалась на занятия к эксперту Людмиле Соляник. Очень уж хотелось и самой узнать, где же он, этот “великий” оргазм? Людмила — дипломированный психолог, сексолог, инструктор по имбилдингу, вумбилдингу и телесно- ориентированный тренер. Но не это главное. Главное — все сделано через призму собственного опыта.

отношения-без-секса.jpg

Мое первое впечатление о лекции: какие-то женщины, которых я не знаю, и Люда. Было немного не по себе, но я представилась и познакомилась. Занятие было групповое. Всегда думала, что это как анонимные сообщества, вроде:

  • Привет, я Таня. И я ищу вагинальный оргазм.

  • Привет, Таня.

Сначала я хотела заниматься в индивидуальном порядке, но сексолог меня разубедила. Оказалось, что психологически в группе легче и проще рассказать о себе, делиться проблемами и впечатлениями, выявить задачу. Там больше поддержи и т.д. А вот индивидуально – это окончательно разобраться, подходит для “продвинутого” уровня.

Люда начала с теории и рассказала о сексуальном цикле. Он состоит из следующих фаз: сексуальный интерес, желание, возбуждение, плато, оргазм, разрешение, рефракторный период и психическая переработка. Все этапы одинаково важны. На самом деле, много определенных проблем – из-за срыва какой-то одной ступени цепочки. На «дз» нам задали выявить проблемные «зоны» цикла.

Кстати, небольшой факт о позах в сексе. Коленно-локтевая – доминантное положение мужчины. Если партнер использует только ее – это говорит о его проблемах и комплексах. Как сказал тренер: «В такой позе даже у дедушки получится!». Мужчина нарочно избегает прямого контакта, или он слишком замкнут, скован и т.д. В такой позиции женщине сложно испытать оргазм без дополнительной стимуляции и нужной меры возбуждения. Вот и определи трудность одной участницы тренинга.

1438767248_0.jpg

Мы наконец-то подошли к теме занятия – классификация «взрывных моментов». Их очень много и определенного точного списка нет. Поэтому сексолог рассказывала о тех, которые сама испытывала и какие были интересны большинству. Клиторальный – это знакомо и понятно.  По крайней мере, все в группе знали, где он находиться. Вагинально-клиторальный оргазм возможен при стимуляции клитора и эрогенных зон влагалища, одна из которых точка G. Как ее найти?

«Сначала сжимаем руку в кулак. Выставляем средний палец. Кулак – это размер матки, а палец – длина влагалища. Да, Таня, именно такого размера пениса тебе хватит, чтобы получить удовольствие - сказала Люда, когда я засмотрелась на свою руку. Потом этот палец вводим внутрь примерно на треть и начинаем щупать. Сначала будет немного неприятное ощущение, как будто хочется в туалет. Надо дойти до конца. После нескольких попыток, чувство изменится, и придет оргазм».

Эту зону нужно искать только в возбужденном состоянии – она тогда лучше показывает себя. Манящими движениями пальца вроде "иди сюда".  Что тут скажешь, такое домашнее задание мы получили. Вагинальный подвид возможен при реакции G и (или) A, матки и т.д. Очень много разных точек, как по мне. Некоторые ощущают удовольствие от поинт U. Можешь погуглить, что это.

Факт об оргазмах. Есть определенные дни, когда женщины могут их получить, и более расположены к этому. Три дня до овуляции и три дня после. Природа устроила все умно: во время овуляции матка находится в крайнем высоком положении и вытягивается. До нее не достать. Но легко прицелится, если ты понимаешь о чем я.

На следующем занятие мы обсудим домашнее задание и поговорим об остальных фишках при стимуляции женского тела. А еще о том, как рассказать партнеру о своих потребностях и желаниях. На практическом этапе – действенные техники имбилдинга и зачем он нужен современной женщине. Секс – это здоровье, как постоянно повторяет мой сексолог. Здоровья тебе!