Почему люди любят своих детей?

Поделись с подружками :
?
Любовь к детям для многих из нас — аксиома. Доказательства тут не нужны, однако объяснения будут тебе интересны. Человек – целая лаборатория сложных процессов, важную роль в работе которой играют гормоны. Адреналин – гормон стресса, эндорфины – гормоны счастья, дофамин – гормон концентрации внимания. А есть гормоны, которые отвечают за любовь к детям.
Первый в списке – женский гормон прогестерон. Он ответственен за подготовку организма женщины к наступлению беременности. К тому же, прогестерон, по мнению ученых, отвечает за желание женщины быть мамой. Умиление младенцами, увлечение всем розовым – дело рук этого гормона. Наукой доказано, что при виде младенца концентрация прогестерона повышается, так что материнский инстинкт, как ни крути, у женщины в крови.

Второй гормон, играющий немаловажную роль в процессе привязанности матери к своему малышу – это гормон пролактин, обеспечивающий грудное вскармливание и дающий маме возможность защитить своего ребенка.

А как же папы, спросишь ты? Скажем так: «Папами не рождаются – ими становятся». А дело все в «гормоне любви» - окситоцине. Именно он вырабатывается в организме женщины во время родов, помогает рождению малыша и формирует особенности поведения мамы – ради ребенка она готова на все. Но, как оказалось, этот гормон вырабатывается и у пап при виде своего малыша. Наибольшей концентрации он достигал в организме мужчин во время совместных родов. И в том числе благодаря этому гормону люди испытывают безграничную привязанность к своим детям.

Вот такая химия, такая любовь.
Поделись с подружками :