Почему осенью становится грустно

Поделись с подружками :
?

В холодное время года нам нужно больше одежды, вкусностей и объятий. Мы страдаем от нехватки позитива и терпения. Какао и теплый свитер уже не спасают. А в голове вертится один вопрос «Что за напасть-то такая?».

Во всем виноват серотонин. В народе его знают как «гормон счастья». В науке – как нейромедиатор. Гормоном он становится лишь при попадании в кровь. Нейромидиаторы передают импульсы мозга между нервными клетками. Этот процесс отвечает за настроение человека, память, социальное поведение и работоспособность. Осенью света меньше, потому в организме вырабатывается чрезмерное количество меланина. Он отвечает за цвет кожи и волос. Избыток меланина приводит к плохому настроению.

Еще одна причина осенней хандры – наследственность. Не все одинаково подвержены депрессии. Привычка ходить, повесив нос, передается от предков. Однако это не значит, что некоторым людям стоит забыть о хорошем настроении. Обмануть гены невозможно, но нам под силу вызвать улыбку. «Гормоном счастья» можно управлять. Если хочешь повысить уровень серотонина, бежать к врачу вовсе не нужно. Достаточно заняться любимым делом и настроиться на позитив, как бы заезженно это не звучало. Стресс боится счастливых людей. Но и чашку какао далеко не убирай. Авось пригодится.

Поделись с подружками :