Как работает банковская карточка

Поделись с подружками :
?

Для современной девушки кошелек – это, в первую очередь, стильный аксессуар, и только потом – хранитель купюр. Пластиковое чудо, именуемое «кредитка», занимает гораздо меньше места и позволяет купить куда больше вещей. В отличие от мужа, кредитка никогда не станет отговаривать от покупки. До тех пор, пока не скажет ""Недостаточно средств"

Чем же людям не угодили купюры? В 1949 году бизнесмен Фрэнк Макнамара не смог рассчитаться за ужин в ресторане. Мужчина забыл наличные в кармане другого пиджака. Дабы избежать подобных казусов, им была создана первая банковская система. Сегодня вряд ли найдется человек, который не слышал о кредитке. Но мало кто вникает в то, как с ее помощью, не вставая  дивана, можно купить дом или машину. Разберемся? Представь. Ты в магазине платишь за покупки. Сначала кассир проверяет, нет ли твоей карты в черном списке, и проводит авторизацию. Далее терминал считывает персональные данные.

Затем связывается с банком-эквайером, который обслуживает супермаркет. После этого банк просматривает всю историю карты и либо передает запрос в платежную систему, либо отказывает в обслуживании кредитки. Система связывается с банком-эмитентом, то есть твоим банком, и просит перевести средства на счет продавца. Далее печатаются два чека: один остается покупателю, другой – магазину. Скорее всего,  у тебя попросят еще и автограф на чеке. Если же нет – не бросайся звонить в полицию. Для карты с электронным чипом подпись не обязательна. Как видишь, купить новое платье можно и с помощью пары кликов. Только не забывай пин-код.

Поделись с подружками :