Эко-, био-, органика и натуральная косметика — в чём разница

Поделись с подружками :
?

Мы в редакции любим сравнить круглое с мягким, тёплое с зелёным и т.д. А ещё больше мы любим хорошую косметику. Этот материал, как ты скоро поймешь, — квинтэссенция наших мечтаний. Чтобы разобраться в теме, придётся отличать “эко” от “органики”, а “био” от “натуральной”.

Производители украинского бренда органической косметики ЯКА о косметике знают все - они и объяснили нам что к чему без лишних слов. Косметику придумали ещё в древности, а вот делать её не из природных компонентов научились сравнительно недавно. И сразу, как малые дети, всё что "нахимичили" - айда добавлять в косметические средства! 

Одумавшись, цивилизованные потребительские общества стали запрещать: синтетику, коллаген, парабены, парафин, вазилин, минеральные масла и все вещества с окончанием слова "amine". Но производителей это не останавливает. Они выдумывают все новые и новые формулы, рецептуры, красивые лейблы, маркировки и значки. В такой ситуации лучше не полагаться на имеющиеся знания о химии - картинками и словами легко манипулировать. 

Поэтому очень коротко и популярно объясняем класификацию. Запоминай: натуральная косметика — это сугубо природные компоненты, с добавлением не более 5% синтетики, строгой сертификации этой косметики нет. Эко — натуральная косметика, без использования невозобновляемых природных ресурсов. Не тестируется на животных. Биокосметика — допускает использование элементов животного происхождения, бывает алергенной. И, наконец, органика — всё природно настолько, что ещё и упаковка должна не навредить природе. Для производства органической продукции не используют даже растений, выращенных на химических удобрениях.

Поделись с подружками :