Чем пахнет косметика?

?

Представь, что ты бы могла узнавать в лицо всех когда-либо живших людей на планете. Так вот, их в десять раз меньше того количества запахов, которые ты способна различать. К слову, самым сильным критерием выбора партнёра для женщины считается запах тела мужчины. Это еще что! Другие представители животного мира разбираются в запахах еще лучше! Друг человека собака, например, чует в 800 тысяч раз больше запахов.

Запах и то как он воспринимается — до сих пор является предметом изучения. Нет единой теории восприятия аромата. Наверняка известно лишь то, что запах — это микроскопические частички вещества, которые ты улавливаешь носом. То есть, наши рецепторы "пробуют" на вкус не что-то виртуальное, а именно то, что выделяет эти частички.

А теперь краткий экскурс в аромоведение от бренда натуральной косметики ТМ ЯКА. Как приятно пахнет твой гель для душа, мыло или шампунь — все эти фейхоа, кокос, корица и груша, спирт, переработанная нефть, уксусная кислота… Стоп, к чему это мы. Ах да! Любой из природных фруктовых запахов можно получить химическим путём из совсем неприятных и порою не очень полезных компонентов. Синтетические ароматизаторы имеют более сильный и стойкий запах в отличие от полученных из природных носителей. Их легче и надёжнее производить в промышленных масштабах. Отсюда интерес производителей — быстро, дёшево, удобно. Но не дай себя обмануть.

Запоминай!  Эфирные масла — это концентрированные вещества, полученные из растений. В них кроме аромата содержатся  также все полезные свойства исходника. Правда, у них менее стойкий по сравнению с синтетикой запах,. Но сравнивать их природную пользу с каким-то нефте-спирто-уксусным заменителем можно даже не пытаться. Природа — наше всё.