Всем ли можно бегать?

Поделись с подружками :
?

Если нельзя, но очень хочется, то можно? В случае с бегом такой подход  не только не сработает, он может быть очень опасным. Иногда бег категорически противопоказан.



Давай рассмотрим  влияние пробежки на организм. Бег - это серьезная нагрузка, ведь для того, чтобы регулярно тренироваться, необходим хороший опорно-двигательный аппарат. Бегом могут заниматься здоровые люди, не страдающие избыточным весом и хронической усталостью. Во время тренировки мышцы и внутренние органы ритмично сотрясаются. Это может привести к растяжению сухожилий или мышц, а также — к нарушению работы систем, особенно пищеварительной. И особенно у начинающих.

Если ты бегаешь в городских условиях, то уже знаком с качеством асфальтных покрытий. Твердый асфальт может травмировать ступни и даже повредить позвоночник. Поэтому лучше бегать в парке, по земле. Врачи не рекомендуют заниматься бегом людям с расстройствами сердечного ритма, пороками сердца, нарушениями кровообращения и болезнями сосудов. Часто занятия бегом — это причина спортивных травм. А для тех, кто страдает от проблем с суставами, сердцем и сосудами – источник осложнений.

При респираторных заболеваниях и во время обострения хронических болезней нельзя тренироваться, ведь бег забирает много сил, необходимых для восстановления.  Не рекомендуется начинать бегать при беременности, это может вызвать осложнения. Лучше проконсультироваться с доктором.

Бегать или не бегать – решать тебе. Но обязательно будь внимательна к своему здоровью.


Поделись с подружками :