Проверка красоты

Поделись с подружками :
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А если есть возможность попробовать и убедиться в том, что услышанное - правда, то тут и думать нечего.
Именно так решили три журналистки из редакции «Натали» и согласились принять участие в antiage-эксперименте, проводимом известной косметической маркой NIVEA. Основная цель «полевых испытаний» косметических средств от NIVEA проста – удостовериться в эффективности (или в же в обратном)данных средств в прямом смысле слова на собственной коже.

Итак, дано: коллекция кремов для лица Q10 plus от NIVEA. Она рекомендована женщинам, начиная с 30 лет, и благодаря особой системе против морщин борется как с заметными «следами» безжалостного времени, так и с теми, которые пока не видны. Как отмечают производители, секрет работы кремов этой серии кроется в… коэнзиме Q10. Оказывается, это вещество естественным образом производит наш собственный организм, чтобы обеспечить энергией все клетки тела и регулировать процессы обмена – жизненно важные для здоровья и красоты. Вот только с годами количество вырабатываемого организмом «коэнзима молодости» становится все меньше… С ним, собственно, уходит и сама молодость: наша кожа теряет эластичность и приобретает первые морщинки… Вот с ними то и борются средства серии Q10plus, которые теперь содержат в 2 раза больше коэнзима Q10. Благодаря чему, собственно, они действуют еще эффективнее.
Впрочем, это только звучит все так просто и легко. На самом же деле еще не так давно использование Q10 в косметике казалось почти невозможным. За открытие этого коэнзима в 1978 году профессор Митчелл был удостоен Нобелевской премии, но применить научное достижение на практике оказалось сложно. Q10 требует бережного обращения, его нельзя нагревать свыше 50 градусов, подвергать действию прямого солнечного света, а при окислении его эффективность полностью теряется. Только в результате многолетних исследований и клинических испытаний в Лаборатории NIVEA был найден способ промышленного синтеза родственного коже коэнзима и разработана технология его стабилизации в формуле косметического крема. И сегодня коэнзим Q10, один из наилучших антиоксидантов и защитников от преждевременного старения, доступен каждой женщине. Благодаря NIVEA и ее научным открытиям.

Наука и жизнь
Красота в любом возрасте – это не только заслуга генов, но и результат постоянной заботы о своем здоровье и, конечно, коже. Ее клетки обновляются за 28 дней, поэтому наш эксперимент рассчитан как раз на такой срок. Почти месяц мы – как участницы - обязуемся пользоваться кремами для лица из коллекции Q10plus и отчитываться о результатах. А окончательные итоги подведем в конце февраля, когда сможем увидеть, удалось ли новому уходу изменить состояние кожи.
Кроме личных впечатлений у нас будут и объективные научные данные. Для этого перед началом проекта мы отправились в клинику и провели УЗИ кожи. Этот неинвазивный метод диагностики дает возможность оценить ее толщину, запас упругости, увидеть, насколько активно кровообращение и много ли возрастных изменений. Используя специальный датчик, врач-дерматолог выдала каждой из нас заключение, и мы сравним их с теми, которые получим через месяц.

Светлана, 40+: "Меня заверили, что состояние кожи соответствует возрасту и есть внутренние резервы. Но прибор показал ухудшение микроциркуляции, то есть обмен веществ в клетках замедляется, от этого ухудшается цвет лица, могут появляться отеки... Значит, нужен крем, который даст коже дополнительную энергию".

Наталья, 35+: "Доктор сказала, что у меня довольно плотная кожа, у которой еще есть значительный запас молодости. Судя по результатам УЗИ, изнутри она выглядит даже лучше, чем снаружи. Регулярные пилинги и хороший крем помогут проявить все ее скрытые возможности".

Екатерина, 30+: "Результат обследования меня порадовал: хотя кожа оказалась тонкой, но все процессы в ней идут как надо и возрастные изменения пока только намечаются. Дерматолог посоветовала больше внимания уделять ежедневному уходу, чтобы надолго сохранить свежий вид".

Готовность №1
Для ежедневного ухода косметолог порекомендовала нам три средства из антивозрастной программы Q10plus от NIVEA: дневной и ночной крем и роликовый гель для кожи вокруг глаз. Нелишними оказались и ее советы по их правильному использованию. Все ли помнят, что ночной крем более плотной текстуры нужно наносить за час-полтора до сна и снимать остатки салфеткой перед тем, как отправиться в постель? И не забывайте, что дневным средством в холодную погоду следует пользоваться не перед выходом из дома, а тоже за час-полтора. Только тогда крем эффективно увлажнит кожу и послужит ей хорошей защитой. Но поскольку февраль бывает капризным – то стужа, то оттепели, стоит присматриваться к действию ухода. В морозный день с утра не возбраняется нанести ночной крем как более "укрывающий". А если в условиях теплой спальни кожа просит средство легкой текстуры, то лучше воспользоваться дневным кремом для вечернего сеанса красоты. И только роликовый гель для области вокруг глаз незаменим. Его стоит положить в сумочку и носить с собой, чтобы в любой момент была возможность освежить веки, уменьшить отеки и темные круги, сделать экспресс-массаж и взглянуть на мир свежим взглядом.

Что ж, консультации специалистов получены, информация принята к сведению, кремы заняли свои места на туалетных столиках. Мы готовы начать красивый эксперимент!

Поделись с подружками :