Алиса в Зазеркалье

Поделись с подружками :
Дата и время
26.05.2016
10:00 - 23:00
Место проведения
Киев, Все кинотеатры
Бестселлер "Алиса в Зазеркалье" неустанно продолжает будоражить умы детей, взрослых, драматургов и кинематографистов. Новое увлекательное приключение таинственной Алисы будет связано со спасением Безумного Шляпника. Алиса не оставит друга в беде.

Интересные факты:

- Кинолента является сиквелом "Алисы в Стране Чудес" (2010) Тима Бертона.

- Режиссером картины выступил Джеймс Бобин, известный за фильмом "Маппеты", а Тим Бертон остался продюсером фильма.

- В главных ролях сиквела остались Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер.

- Для Хелены Бонэм Картер, Алана Рикмана, Тоби Джонса, Фрэнсиса де ла Тура, Риса Ифанса и Тимоти Сполла это вторые совместные съемки, до этого они работали вместе в кинофраншизе о Гарри Поттере.

- Над съемками киноленты работали с августа по октябрь 2014 года в Великобритании на студии Shepperton Studios и в доках небольшого города Глостер. Местные рыбаки были недовольны съемочной группой в порту.

- В съемочных работах были задействованы четыре исторических судна: Kathleen and May, Irene, Excelsior и Earl of Pembroke. Earl of Pembroke ради съемок был переименован в The Wonder. 

- Для Энн Хэтэуэй, Хелены Бонэм Картер и Саши Барон Коэн это вторые совместные съемки, они играли вместе в фильме "Отверженные" (2012).

- Главный саундтрек к фильму под названием Just Like Fire исполнила американская певица P!nk.

- Музыкальное сопровождение к фильму было написано трехкратным обладателем премии "Оскар" Дэнни Эльфманом. ранее работавший над фильмами "Мой парень - псих" и "50 оттенков серого".

- "Алиса в Зазеркалье" стала последней кинолентой для Алана Рикмана. 



Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :