Тайна дома Либермана

Поделись с подружками :
Дата и время
28.01.2016
11:00
Место проведения
Киев, Дом Либермана
Стоимость
100 грн

Знаете ли Вы, что в Киеве есть дом с раздвижным потолком? Оказывается, что строение с такой комнатой существовало еще в конце ХІХ века. А причиной такой необычной постройки является религиозный праздник иудеев – Суккот. 

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного и того же дома. Это здание овеяно различными легендами и тайнами, которые и откроют Вам на экскурсии «Тайна дома Либермана». Узнавайте о своем городе интересные сведения, которые будут интересны не только туристам, но и коренным киевлянам. 

На экскурсии Вы узнаете историю и тайны дома Либермана, который был построен в 1879 году по проекту киевского архитектора Владимира Николаева по заказу русского государственного и военного деятеля Фёдора Трепова. Сначала здание было одноэтажным, и сдавалось жильцам в аренду за кругленькую сумму, которая приносила неплохой доход владельцу. В 1896 году особняк и территорию вокруг него выкупил сахарозаводчик и купец Симха Либерман.

Во время Украинской революции почти все помещения особняка были занятыми военным министерством УНР и немецкими властями. Во время существования Гетманата особняк передали потомкам Симхи Либермана, однако ненадолго. В здании постоянно менялись «жильцы» – контрразведка, Киевский военно-окружной комиссар, штаб военной цензуры. В начале 1930-тых годов в особняке размещалась детская консультация Охматдета и детсад им. Надежды Крупской – жены Владимира Ленина. Затем – дом пропаганды и агитации им. Иосифа Сталина. И только с 1953 года в здании разместился Союз писателей Украины.

 

 

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :