Семь чудес Киева

Поделись с подружками :
Дата и время
14.02.2016
13:00
Место проведения
Киев, м. Контрактовая Площадь
Стоимость
150 грн

Трехчасовая автобусная экскурсия «Семь чудес Киева» будет интересной и познавательной не только киевлянам, но и туристам – гостям нашей столицы. Вы увидите главные достопримечательности Киева, которые считаются истинными чудесами города.

Какие же они «Семь чудес Киева»? Это невероятно красивые места с длинной и захватывающей историей:

– Андреевская церковь и Андреевский спуск;
– Дом с химерами;
– Выдубицкий монастырь;
– Владимирский собор;
– Киево-Могилянская академия и Старый Подол;
– Киево-Печерская Лавра;
– София Киевская.

Вы увидите одну из самых ярких архитектурных достопримечательностей Киева, в основание которой первые три кирпича заложила сама Российская Императрица Елизавета Петровна. Это Андреевская церковь, выполненная в стиле барокко. Побываете и на колоритном Андреевском спуске, на котором и расположена церковь.

Также Вы получите незабываемые впечатления от самого необычного здания города – «Дом с химерами», фасад и интерьеры которого украшены различными причудливыми морскими чудовищами и экзотическими животными.

Далее – Выдубицкий монастырь, где экскурсанты увидят знаменитый некрополь с сотнями могил еще со времен Екатерины II, а также узнают много интересных подробностей из жизни монахов и настоятелей монастыря.

Еще одно чудо Киева – Владимирский собор – главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата. Он строился и оборудовался целых 34 года, а расписывали его такие известные художники как Михаил Врубель и Виктор Васнецов.

Вы побываете в одном из старейших ВУЗов Украины – знаменитой Киево-Могилянской Академии. Именно это заведение изображено на украинской купюре в 500 гривен. Академию в свое время закончили четырнадцать гетманов Украины, философ и педагог Григорий Сковорода, митрополит Дмитрий Туптало и множество других известных личностей.

Вы также побываете еще в одной святыне – Киево-Печерской лавре, которая известна своими легендарными пещерами. И увидите самый древний уцелевший памятник со времен Киевской Руси – Собор Святой Софии Киевской, колокольню которого построил гетман Иван Мазепа.
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :