5 причин поехать в Египет прямо сейчас

Экскурсии
Дата и время
01.01.1970
Место проведения
Говорят, что лето – это маленькая жизнь. Шарм-эль-Шейх готов подарить ее вам в любое время, даже посреди зимы.

1. Солнце

Не секрет, что его у нас очень мало с конца осени и до весны, а тут – всегда много. Да, день по-зимнему короткий – восход только в седьмом часу утра, а закат уже в пять вечера. Но это с лихвой компенсируется ярким днем с безоблачным небом. Тучки редкие гости, а дождь на пустынном Синайском полуострове, где расположен Шарм-эль-Шейх, идет дважды в год. И это не привычный нам ливень, а пара капель, которые могут вызвать ажиотаж лишь у местных жителей, так что зонтик с собой брать не нужно. А вот кремы с SPF точно понадобятся: солнце жаркое, и с ним нужно быть осторожным, чтобы получить красивый загар, а не облезающий нос.

2. Море

И не какое-нибудь, а Красное – теплое, соленое, прозрачное, с кораллами и рыбками. Температура воды зимой +25 градусов, она практически равна температуре воздуха, что очень комфортно. На отельных пляжах вы обязательно увидите специальные деревянные пирсы, которые вдаются в море на пару десятков метров. Они ведут к краю кораллового рифа, и именно с пирса удобно погружаться в море, чтобы заняться снорклингом – плавать с маской и наблюдать за подводными красотами. Соленая вода Красного моря заботливо поддерживает и очень облегчает эту задачу даже начинающим пловцам. А у берега благодаря рифу часто образуется мелкая теплая лагуна, прекрасно подходящая для малышей, как в отеле Nubian Village, который специализируется на семейном отдыхе. Детям тут есть где разгуляться, а родители смогут расслабиться, пока аниматоры развлекают детвору.

3. Краски

Чувствуете упадок сил и дефицит эмоций? Тогда вам точно в яркий Шарм-эль-Шейх! Голубое небо, бирюзовое море, розовые, красные, белые, желтые экзотические цветы, коралловые рыбки невероятных расцветок, – и все это подсвечивается неутомимым южным солнцем. Египет – антоним серости, быстро избавляющий от зимней хандры, которая вызвана как раз нехваткой света и цвета. Остановитесь в отеле Xperience Sea Breeze, и будете жить в окружении цветущих бугенвиллей, это настоящая цветотерапия. Кстати, отель расположен недалеко от центра города, по вечерам туда ходит бесплатный автобус, так что вы сможете развлекаться ярко и весело, на восточный манер.

4. Витамины

Кроме «солнечного» витамина D в Египте вы сможете основательно подзарядиться и другими, причем самыми натуральными. Здесь все апельсины сладкие, и не только они. Свежие финики, по-настоящему медовая хурма, спелое манго, гуава, инжир, клубника… Их вы найдете в ресторанах отелей и в многочисленных лавках Шарм-эль-Шейха. Цены вам, скорее всего, и так понравятся – они ниже, чем в наших супермаркетах, но не забывайте торговаться, ведь это важная часть ритуала покупки.

5. Релакс

Еще можно успеть забронировать тур и встретить в Египте Новый год – под пальмой, в легком платье, с бокалом шампанского и свежей клубникой. Вы ведь не откажетесь провести весь год подобным образом, правда? А если на праздники уже есть планы, выберите любую другую дату, когда захочется кардинально «сменить картинку», отвлечься от рутины и побаловать себя летом, морем и солнцем. В Шарм-эль-Шейхе множество отелей на любой вкус и мест, которые стоит увидеть. Чтобы не запутаться в обилии предложений, доверьтесь надежному туроператору, такому как TezTour, и вам останется лишь расслабиться и получать удовольствие от прекрасно организованного отдыха и экскурсий. Спросите у гида, в чем главный шарм Шарма, вам точно будет интересно послушать его ответ. А что Интернет в египетских отелях бывает платный, так это для нашего же блага, ведь в современной жизни главное условие качественного релакса – решительно нажать кнопку «выкл» на всех гаджетах.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TezTour
Оцени статью
(0)