Жанна Кадырова. Твое-Мое

Поделись с подружками :
Дата и время
13.01.2016
12:00
Место проведения
Киев, Мистецький арсенал, ул. Лаврская, 12
Стоимость
Вход свободный

Проект условно состоит из двух частей. Серия «За забором» была начата на полуострове Бирючий весной 2014 года, когда тема новых стен и заборов зазвучала на постсоветском пространстве с новой силой.

Художница обращает внимание на новые границы, которые возникли между Украиной и Крымом, аннексированных Россией, одновременно с заявлениями украинских властей построить гигантский «Европейский вал» на границе с Российской Федерацией. В качестве основы объектов автор использует элементы советских ограждений, на которые закладывает новые, сотканные из металла пейзажи и изображения.

Учитывая последние события, пейзажи с вышками электропередач приобретают новый смысл - обесточивание полуострова Крым, умалчиваемое СМИ по обе стороны конфликта. Ситуация, в которую поставлено почти два миллиона человек, усиливает агрессивную риторику и строит новые препятствия между двумя государствами.

Работа над второй частью проекта была начата Жанной на двухмесячной резиденции Air Circulation в Норвегии осенью 2015 года. В Малой галерее Художественного Арсенала будет представлено Украине продолжение проекта, в который включены фотографии окон, присланные людьми со всей страны. Автор предлагает зрителю подсмотреть в окно, пересмотреть свое отношение к частному / публичному.

Проект осуществлен в сотрудничестве с Денисом Рубаном.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :