Границы, что ползут

Поделись с подружками :
Дата и время
19.01.2016
11:00
Место проведения
Киев, Изоляция, Красногвардейская улица, 22
Стоимость
Вход свободный

Этот выставочный проект Грузия впервые представила на 56-й Венецианской биеннале современного искусства - события, на которой также было реализовано акцию #onvacation фонда Изоляция.

Во время выставки планируются встречи с кураторами и участниками проекта, а также лекции и дискуссии, о которых будет сообщено отдельно. Границы, что ползут - это реальность, с которой сталкивается Грузия и другие страны постсоветского пространства за свое геополитическое расположение.

Участники выставки стремятся максимально осветить эту ситуацию. Главная идея проекта - это рассказ о событиях, структурированный по аналогии с цепочкой ДНК, незаметно существует в своей привычной среде, пока ее не поразят внешние силы. Границы, ползут, ассоциируются прежде всего с тайным перераспределением границ и личными, часто незаметными трагедиями многих людей, которые они за собой тянут.

Вызовы, важные для Грузии, являются актуальными и для Украины. Учитывая это, а также учитывая то, что экспозиция грузинского павильона и партизанская акция #onvacation поощряют к рефлексии над похожими темами, в частности, оккупацией и умолчанию, Изоляция предоставляет свою платформу для провоцирования дальнейших размышлений и открытого диалога.

Художники: Ния Мгалоблишвили (куратор), Ия Липартелиани, Софи Шеварднадзе, Русудан Хизанишвили, Дима Чикваидзе, Иракли Блуишвили, Джо Сабия. Координатор выставки - Татьяна Филевская. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и защиты памятников Грузии.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :