Белый шум

Поделись с подружками :
Дата и время
19.01.2016
11:00-18:00
Место проведения
Киев, Музей Сновидений, ул. Чигорина, 55
Стоимость
Вход свободный

«Белый шум» — коллективный проект, основой которого стали авторские исследования художественных образов и эмоциональных трактовок снов, выраженные через коллажную форму. Молодые художники и дизайнеры искали и создавали свое собственное визуальное высказывание — через свободные контексты, деконструирование, цитирование, отказ от авторства, интерактивные формы, эксперименты со смыслами, техниками, материалами, фактурами, фреймами, цветовыми решениями и др.

Это выставка, где яркие коллажи в своих дерзких столкновениях смыслов и формы порождают новые идеи, новое содержание, новые эмоции. Сон не похож на историю, рассказанную бодрствующим разумом. Сон — это явление привычное почти для каждого из нас, тем не менее вызывающее множество разных вопросов.

Какие сигналы посылает нам наша жизнь наполненная новым, частично скрытым от нас содержанием? Чем является сон — из каких осколков личных и коллективных реальностей/нереальностей с многовековой историей и символикой складывается он в причудливую топографию: яркую мозаику, многообъектный калейдоскоп, фактурный коллаж?

Какие сны мы видим в детстве? Может ли сон быть длительностью в советскую эпоху и сниться всем и сразу? Какие страхи спрятаны за многослойностью гиперссылок — акулой, овцой и мальчиком, поглощающим небеса? Куда ведут нас сны как и лестницы у которых нет начала и конца? На эти и многие другие вопросы участницы выставки, выпускницы авторского курса Наталии Синепуповой "Коллаж как пластический прием в искусстве и дизайне" искали ответы в процессе создания своих работ. После обучения на курсе, у группы появилось желание продолжить совместную работу и реализовать проект, в ходе которого стали возможными получение дополнительного опыта, взаимодействие, диалог, и как итог — участие в общей выставке. Работая над темами проекта, группа приобрела дополнительное менторство в лице основательниц Музея Сновидений в Киеве: Татьяны Цвелодуб и Виктории Данелян.

Деятельность Музея Сновидений — музея нематериальных ценностей, вплотную сопряжена с изучением коллажной структуры сна и психики, столь наглядно освященная в работах участниц проекта «Белый шум». Так, коллаборация School of visual communication и Музея Сновидений предоставила художницам возможность проработать концептуальное ядро своих работ, опираясь на полученные в Музее новые знания о феномене сна и его психоаналитическом трактовании. Дополнительная информация об организатора

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :