Место. Время

Поделись с подружками :
Дата и время
03.02.2016 - 12.02.2016
10:00
Место проведения
Киев, Арт-пространство SKLO, ул. Тургеневская, 8/14
Стоимость
Вход свободный

Выставка «Место. Время» группы молодых современных художниц состоится в арт-пространстве «SKLO». Экспозицию представляет группа молодых художниц, выпускниц Школы Современного Искусства: Ольга Чекотовская, Катерина Кубицкая-Солдатова, Алена Шибунова, Анна Битаева, Алена Кузнецова, Ольга Антонова, Лилия Чавага, Наталия Лиховая, Евгения Антонова, Юлия Захарова, Елена Лукьянова. Тьютором группы является Мирослав Вайда, курирует выставку Алиса Гришанова.

Основная идея и тема выставки – интуитивное восприятие действительности в ее непрерывном потоке, как единственном беспристрастном способе осознания потенциала события. Такая самодисциплина в восприятии окружающего — это попытка художников побороть спекуляцию над действительностью. Возможность прямого, интуитивного восприятия, позволяет уйти от явной тошнотворной идеологической трактовки актуального или правильнее сказать — повседневного, что есть основным предметом современного художественного дискурса. Конечно, этот метод не исключает частного отношения, как не может его исключить и никакой другой, цель иная — через личное вскрыть имеющиеся очаги в системе социума и искусства, скоординироваться в потоке действительности.

В своей работе «Спасибо, что пришла», Ольга Чекотовская рассказывает о семейной трагедии и вынужденном столкновении с наплевательством, серостью и разложением системы.

Катерина Кубицкая-Солдатова иронизирует об изначальной обусловленности автора наследием предшествующих, об амбициях, о роли художника в истории искусства, о насущности работ.

Алена Кузнецова в своей видеоинсталляции «Привет, мама, привет, бабушка» обращает внимание на изменение ценностей и зыбкость связей между поколениями в условиях, когда место и время перестали быть точкой в пространстве, а мир разделился на тех, кто встроился в движение и тех, кто все еще пытается ухватиться за расползающуюся ткань реальности, игнорируя новый ход вещей.

Тут и становится критически важен этот внутренний цензор, отсекающий шум, как метод определения собственных координат «Место. Время» в потоке действительности.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :