Lobule (Клетка)

Поделись с подружками :
Дата и время
04.02.2016 - 05.03.2016
11:00
Место проведения
Киев, VOZDVIZHENKA Arts House, ул. Воздвиженская, 32
Стоимость
Вход свободный
В арт-пространстве Vozdvizhenka Arts House открылась выставка Lobule (Клетка) украинского медиа художника Headachee ArtLaboratory. Автор проекта тематизирует понятие «земля».
«Земля» выступает здесь в двух контекстах: как физическая часть пространства (территории) и как образ в нашем историко-культурном смысле.

«Земля» как образ, приобретает функции архива, информационного носителя культурно-исторического наследия. С помощью мэппинг художник одновременно воспроизводит хронологию событий, произошедших на нашей территории за период 90 лет (с появления видео-документирования). Фрагменты исторических событий оформлены в виде полупрозрачных вспышек на гранях среза грунта и упорядочены как хронологические слои.

«Земля» как физическая субстанция воссоздана художником в форме биологической циркуляции процессов в почве, иллюзией «живого» фрагмента пространства. То есть фрагмент земли (грунта) визуализируется в виде живой клетки. Суть такой метафоры заключается в человеческом свойстве отождествлять материальный мир и сложную многовековую систему образов и смыслов.

Понятие этнической, культурной принадлежности, истории, родины, дома, семьи нераздельно связаны с образом «земли». На этом образе основана идентификация любого социума.
В экспозиции будет представлена также серия объектов, оформленная в виде ботанического гербария, образцы которого собраны из кабелей и проводов, передающих видео и аудио информацию. Современные информационные технологии создают виртуальное пространство, которое является источником для приобретения виртуального знания.

Таким образом, полная картина реального мира постепенно теряется. Headachee ArtLaboratory – украинский медиа-художник. Родился в г. Киев. Окончил НАОМА, факультет изобразительного искусства (2007), специализация – станковая живопись. Участник группы «ubik», в центре внимания которой современный человек и его отношения с окружающим пространством: трансформации визуального восприятия, взаимодействие человека с живым и предметным миром.
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :