Открытие арт-проекта молодых украинских художников 10xYOUNG

Поделись с подружками :
Дата и время
10.02.2016 - 13.03.2016
19:00
Место проведения
Киев, Mystetska Zbirka art gallery, ул. Терещенковская, 13
Стоимость
Вход свободный

Mystetska Zbirka art gallery представляет амбициозный арт-проект 10xYOUNG. В рамках проекта будут представлены десять молодых и успешных украинских художников.

Среди представленных на выставке авторов отобраны художники, которые продавались на мировых аукционах и выставлялись на престижных арт-выставках и в галереях, победители конкурсов и грантов. 

Они – молодые смелые и успешные представители украинской арт-сцены. За ними – будущее отечественного искусства.

Кураторы выставки, галеристы Максим и Юлия Волошины, считают, что молодые художники сейчас нуждаются в особой поддержке.

«В круг признанных художников в Украине молодому автору достаточно сложно попасть. В то же время наш арт-рынок требует свежих нестандартных идей, критического взгляда нового поколения. 10хYOUNG – свежая кровь украинского искусства», – рассказывает Максим.

Кураторы убеждены, что проект вызовет резонанс, ведь революцию и открытия в мире искусства делают молодые и амбициозные. Так же организаторы подчеркивают, что выставка будет интересна и полезна коллекционерам.

На арт-рынке существует золотое правило: самые выгодные инвестиции – в начинающих, подающих надежды авторов. Кураторы рассказывают, что среди участников будут не только перспективные и талантливые, но еще малоизвестные молодые художники. По прогнозам Максима и Юлии Волошиных, они — восходящие звезды украинского арт-рынка, и на них уже следует обратить внимание ценителям прекрасного.

В проекте примут участие 10 молодых авторов: Михаил Деяк, Артем Волокитин, Степан Рябченко, Роман Минин, Дария Кольцова, Антон Логов, Роман Михайлов, Богдан Томашевский, Анна Валиева, Никита.

Новое поколение украинских авторов представляет Михаил Деяк, работающий на грани неоэкспрессионизма и минимализма. В проекте Михаил представит экспериментальную работу, выполненную из металла. Михаил Деяк в поисках визуальной формулы, которая бы описала появление и трансформацию материи в пространстве. Металл – выразительный, самодостаточный живописный материал.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :