Школа этнических барабанов «Барабанда»

Поделись с подружками :
Дата и время
14.01.2016
c 08:00 по 22:00
Место проведения
Киев, I Live Centre, ул. Васильковская, 23А
Стоимость
400 грн.

Школа этнических барабанов «Барабанда» приглашает всех киевлян на занятия.

Многие думают, что учиться играть на барабанах – пустяшное дело. Гамм нет, ноты учить не надо. Тем горше бывает разочарование, когда человек, впервые взявши в руки барабан, получает в результате какую-то невероятно дурацкую мешанину звуков, более похожую на бряцанье ложками по кастрюлям.

Но ему не стоит винить в этом себя, мифическое «врожденное отсутствие ритмичности» или плохо натянутую мембрану. Просто барабаны, как и любой другой инструмент, требуют систематического и пристального изучения, будь то барабанная установка, перкуссионная или купленный в Тунисе сувенирный джембе.

Посвятив часть себя этому изучению, можно обнаружить скрытый доселе целый мир, полный возможностей. Возможностей познакомится с группой единомышленников, таких же чокнутых, отбить руки на первом занятии, начать постукивать по любым твердым поверхностям, находящимся в пределах досягаемости. Кричать на метроном, который всегда не попадает в твой ритм, звонить по ночам преподавателю с вопросами о десинхронизации конечностей… и, наконец, уйти из магазина с какой-то вазой под мышкой, которая и не ваза-то вовсе…

Барабанов много. Наверное, даже больше, чем барабанщиков. Настолько много, что не беремся утверждать, сколько. В любом регионе может найтись какой-нибудь локальный этнический инструмент, широко не распространенный и использовавшийся как элемент некого ритуала или же просто как аккомпанирующая трещотка на задорной свадьбе местного солтыса.

Не берясь охватить все это немыслимое многообразие, мы предлагем начать знакомство с барабанами с двух представителей — дарбуки и джембе.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :