Alexey Botvinov

Поделись с подружками :
Дата и время
02.03.2016
19:00
Место проведения
Киев, Октябрьский дворец, ул. Институтская, 1
Стоимость
100-500 грн

«ODESSA CLASSICS» представляет
2 марта, 19:00
проект Алексея БОТВИНОВА «Музыка любви»
в сопровождении
Национального ансамбля солистов "Киевская камерата" 
под руководством Валерия Матюхина
Видеоинсталляции VJ VIDEOMATICS
МЦКМ Октябрьский дворец (ул. Институтская, 1)

Народный артист Украины Алексей Ботвинов (фортепиано) - один из самых известных концертирующих пианистов Украины, объехавший с гастролями более 40 стран мира. Он с честью продолжает и представляет миру богатую традицию фортепианной культуры Одессы. 

Алексей Ботвинов - во всех смыслах современный музыкант-исполнитель: он охотно исполняет музыку композиторов-современников и тяготеет к новым формам концертного преподнесения музыки. Будучи очень востребованным на лучших мировых концертных площадках,  Ботвинов очень чутко улавливает актуальные тренды в исполнительском искусстве. Сегодня это - формат классики, адекватный времени.

Пример его иновационных устремлений проект "Музыка любви", основанный на соединении возможностей современной мультимедийной техники с "живым" концертным исполнением.

В «Музыке любви» - Ботвинов разрушает стереотипы. Вместо традиционно строгого исполнения классической музыки – мультимедийное шоу с живым оркестровым сопровождением. Ботвинов предлагает погрузиться в мир глубоких чувств и ярких образов не только знатокам и ценителям, а, прежде всего тех, кто стремится приобщиться к восприятию высокого искусства.

Фортепианные шедевры Шопена, Рахманинова, Моцарта, а также музыка авторов конца ХХ века: Филиппа Гласса и одессита Яна Фрейдлина, находящихся на стыке между классикой, джазом и роком - на фоне современной сценографии, визуальных эффектов и в сопровождении Национального ансамбля солистов "Киевская камерата" под руководством Валерия Матюхина. 
Мощный современный шоу-свет со своей партитурой под каждое произведение, несколько  видеоэкранов с захватывающими видеоинсталяциями. Весь концерт - это история любви, почти фильм и спектакль одновременно, которую интересно не только смотреть, но и слушать. Автор видеоинсталяций VJ Videomatics убежден,  что подобные уникальные сочетания могут послужить своеобразным толчком для возрождения интереса к классической музыке в наше современное время, особенно среди молодежи. 
С первым весенним концертом «Музыка любви», публика получит новые, свежие, яркие - настоящие эмоции, которые так необходимы с наступлением этого дивного времени года!

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :