ДЖАЗ ПОД ЗВЕЗДАМИ EL GRAND ASTOR

Поделись с подружками :
Дата и время
14.02.2016
19:30
Место проведения
Киев, Киевский планетарий Atmasfera 360, г. Киев ул. Большая Васильковская, 57/3
Стоимость
100-180 грн.
ДЖАЗ ПОД ЗВЕЗДАМИ EL GRAND ASTOR

Танго – лучший саундтрек к любви. А пронзительные мелодии и пульсирующий в венах ритм великого Астора Пьяцолы – лучшее танго. И звучать оно должно под звездами…Именно таким должен быть вечер в «День влюбленных».

Танго — это боль, которую хочется почувствовать снова. Танго — это баланс на грани мечты и обыденности, танго — это то, чего нет… Так говорят об этом танце тангерос. А каким становится танго в исполнении джазовых музыкантов, вы узнаете 14 февраля в «Atmasfera 360», продемонстрирует квартет выдающего музыканта современности Виктора Соломина в проекте джаз-танго "El Gran Ástor".

Виктор Соломин — домрист-виртуоз, композитор и импровизатор. Вывел домру на серьезную концертную сцену, объездил с концертами практически всю Западную Европу. Последние десять лет живет в Киеве, сотрудничает с джазовыми музыкантами и создает собственные музыкальные проекты. То, на что способна, казалось бы, обычная домра в его руках – непостижимо, а технике владения инструментом и импровизационной подаче позавидует любой джазмен. Оказалось, на этом инструменте можно играть не только народную музыку — домра уместна в джазе, роке и даже в танго.

«Порой мне кажется, что эту музыку надо играть именно в импровизационном стиле, я имею ввиду, что именно джазовые музыканты способны наиболее полно раскрыть современный потенциал одного из наиболее ярких музыкальных открытий ХХ века – потенциал Нового Танго Астора Пьяццоллы», – говорит Виктор Соломин. Ему вторят лучшие джазовые музыканты Сергей Охримчук (скрипка), Алексей Боголюбов (клавишные), Валентин Корниенко (контрабас).
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :