Keiko MATSUI

Поделись с подружками :
Дата и время
13.03.2016
19:00
Место проведения
Киев, Октябрьский дворец, ул. Институтская, 1
Стоимость
350-1750 грн.
Лучшее из творчества очаровательной пианистки Keiko MATSUI!
Концерт одной из самых ярких звезд современной
инстументальной музыки.

Кейко Мацуи - артист без гражданства. Неустанно гастролируя, она доносит свое творчество практически в каждый уголок мира. Музыка Кейко Мацуи не знает границ, а смешения музыкальных влияний сделали ее поистине уникальной. «Музыка безгранична и создает единство среди людей»,- заверяет японская пианистка и композитор. «Не один раз я убеждалась в том, что музыка спасает меня. Между мной и поклонниками моего творчества всегда присутствует связь, вместе, а также с помощью моей музыки, мы разделяем гармонию». Активист по природе, Кейко (произносится как Кей-Koe, в переводе с японского означает «счастливый, праздничный ребенок») использует свою музыку не только в качестве диалога с миром, она также отдала свой голос в пользу таких гуманитарных организаций и фондов, как: Всемирная продовольственная программа ООН, Организация поддержки пациентов нуждающихся в донорах костного мозга, а также Национальная программа доноров и Фонд мозга. С продажей более чем 1,5 миллиона альбомов и множеством концертов по всему миру, Кейко Мацуи является одной из самых ярких звезд в области инструментальной музыки. Вольная душа и творческие гены обеспечили ей невероятную возможность делить сцену с такими известными личностями, как Стиви Уандер, Майлс Дейвис, Дэйв Коз, Хью Масекела и Боб Джеймс. 25 января 2011 года рекординговая компания «Shanachie Entertainment» выпустила на свет «The Road…», долгожданный, произведенный самостоятельно, 22-ой альбом Кейко, выпущенный в США.

«Кейко Мацуи выходит за все рамки классов и категорий»,- утверждает Дени Уейс, вице-президент «Jazz A&R» компании «Shanachie Entertainment». «Безусловно, Кейко - великолепный джазовый исполнитель, ее музыка наделена сильным классическим, мировым и новоэпохальным влиянием, что в результате является поистине уникальным. Одаренность Кейко затмевает других, ее удивительные мелодии просто захватывают дух!»

«The Road…» - первый за четыре года альбом Кейко Мацуи, дополняющий предыдущий, не менее известный альбом 2007 года «Moyo», вдохновленный Южной Африкой, где в главной роли выступил Хью Масакела. «Такой долгий период между выпусками альбомов немного не привычен для меня, и момент, когда началась запись этого диска, был чудом», - говорит Кейко - «Также, впервые я пригласила участников группы, которые поддерживали меня на протяжении всего тура!»

«The Road…» - это захватывающая коллекция вечных, страстных, эмоциональных и экзотических мелодий, полна гармонии и всеобщих ритмов. «Я постоянно была на гастролях, но в тоже время, старалась поддерживать свою семью», - делится с нами поразительно красивая мать двоих детей. «Перед тем как начался этот проект, много времени я провела, размышляя о душе. Сейчас я на новом пути и зашла достаточно далеко, но все же считаю, что жизнь чудесна… Даже сложности создают прекрасные гобелены и путь продолжается…». Душевное исследование Кейко включает легкий меняющий форму путь, что определяет характер кинематографического произведения.


Одним из наиболее важных и узнаваемых элементов музыки Кейко Мацуи является ее талант написания незабываемых мелодий, которые она описывает как «зеркало или отражения себя в любой момент». «Я всегда хотела писать мелодии, которые остаются в сердцах людей, как традиционная или классическая музыка, которые живут вечно».

«Secret Pond» - трек, открывающий альбом «The Road...». Песня представляет духовную связь Кейко с мелодией, вдохновением послужило письмо, которое артистка когда-то получила от фаната ее творчества. «Однажды, один из моих американских поклонников прислал мне записку, где было сказано, что созданая мною музыка, возвращает людей назад к источникам их душ», - сладкоречиво рассказывает пианистка. «Его слова запомнились мне, а эта песня отображает начало путешествия нашей жизни». «Embrace & Surrender»- другая песня Кейко, восхваляющая ее непревзойденную способность воспевать мотив, а также излучать нежность и тепло. Ее эмоциональная привязанность к смыслу этой песни превосходит каждую ноту. «Исполняя эту мелодию, у меня хлынуло столько эмоций, что я не могла сдерживать слезы. Речь идет о глубокой любви, которая находится в нас. Существует нечто, что соединяет всех. У всех нас есть возможность посылать любовь и принимать ее, мы все окружены любовью из вселенной».

Ключевым моментом «The Road…» является сотрудничество Кейко Мацуи с почитаемым камерунским басистом, гитаристом и вокалистом Ричардом Бонам, который и есть соавтором песен «Nguea Wonja» и «Touching Peace». «Ричард невероятный артист, обладающий особым духовным фактором, связанным с его исполнением песен. Такое ощущение как будто я слышу самого ангела»,- заявляет Кейко. Оживленный танец «Nguea Wonja» (означает «гордится путем, по которому вы путешествуете») и божественная баллада «Touching Peace» подтверждают виртуозное великолепие и универсальность обеих артистов. Также, Бона присоединяется к исполнению импрессионистической песни «Falcon’s Wing», которая подтверждает классическое влияние пианистки. «Я люблю соколов»,- говорит Кейко. «Однажды, я увидела невероятно красивую картину с этой птицей, этот момент вдохновил меня, что прослеживается в песни «Secret Pond», это было природным движением разогнаться и взлететь».

Кейко Мацуи - непревзойденный мастер своего дела и чувствует себя свободной в любом музыкальном жанре. «The Road…» демонстрирует сочетание таких разных стилей как джаз, классика, рок, блюз, мировая музыка, традиционная музыка мира и музыка за его пределами. Все эти чувства переданы в «Bohemian Concerto» - волнующая и финальная песня альбома «The Road…»

«Эта песня родилась в последние минуты моего пребывания в трех недельном туре по Восточной Европе»,- объясняет Кейко. «Я записала мелодию себе в записную книжку, но как-то песня не выходила у меня из головы и я напевала ее постоянно во время тура. Я слышала струнные аранжировки и все остальное. Что-то подсказывало мне, что я должна записать эту песню».

Жизненная дорога иногда циклична и Кейко Мацуи в альбоме «The Road…» возвращается к своим ранним начинаниям, объединив усилия с одним из музыкантов, с которым Кейко впервые записывалась. Именно Винни Колаюта появляется в четвертом треке альбома, включая глубоко трогательную композицию «Awakening».

«Невероятно, что снова началась работа с Винни. В 80-ых, будучи еще студенткой, я впервые записалась вместе с ним и Натаном Истом. Позже они присоединились к записи моего американского дебютного альбома.

Не последнюю роль в песне “Awakening” играет саксофонист Кирк Валум, с которым Кейко работает впервые. Также его творчество можно проследить в песне “Affirmation.” «Его музыка и одухотворенность всегда взаимосвязаны», говорит Кейко. «Он невероятен!».

Идея сплетения музыки и духовности - главная тема творчества Кейко Мацуи. Не единожды музыкант сравнивала процесс написания композиций с молитвой. Ритуал Кейко состоит из терпения и преданности. «Я всегда нахожу время для сочинения музыки»,- объясняет активная артистка. «Я сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придет мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я, наконец-то, услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать».

Стоимость билетов на концерт Keiko MATSUI (Кейко МАЦУИ) в Киеве:
350 - 1650 грн
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :