Двенадцать месяцев

Поделись с подружками :
Дата и время
17.01.2016
12:00, 15:00
Место проведения
Киев, Театр оперы и балета для детей
Стоимость
10-120 грн
Мюзикл-сказка в 2 действиях
"Случаются в Вашей жизни чудеса? В сказке они случается каждый день. Леса и поля, хижины и дворцы полны см, преобразований и открытий. Это закон сказочной жизни. Сказка "Двенадцать месяцев" - концентрированно волшебная. В ней чудес - на целый год, а происходит все в течение двух дней. Чтобы рассказать сказку - не надо спешить. Надо почувствовать и пережить каждую деталь. Чтобы рассказать сказку в театре - надо вдохнуть жизнь в каждую ее часть, в явления, предметы, персонажей, в слова и музыку, в движения и чувства. В нашей сказке живут две девочки, каждая в своей фантазии. Одна себе придумала волшебный лес, другая - удивительный дворец. Затем истории встретились, переплелись, соединились. Затем девочки поменялись местами.
Мы играем сказку и играем в сказку. Лес играет с падчерицей, Принцесса играет с временами года, двенадцать месяцев играют с погодой, а белки с зайцем играют словно дети. Чудеса на каждом шагу, за каждым углом, под каждой елкой. Надо только присмотреться и прислушаться - может это Солдат, а может месяц Апрель, может голодный Волк, а может - старый Профессор.
В сказке все возможно. Пустите сказку в свою жизнь, и она поделится с вами своими чудесами".
                                                                                     Оксана Тараненко, режиссер-постановщик спектакля
"Двенадцать месяцев" - двенадцатый произведение, написанное для оперной сцены известным композитором из Санкт-Петербурга Сергеем Баневича, и третий - в репертуаре нашего театра. С 2006 на сцене Киевского театра оперы и балета для детей и юношества идет опера «История Кая и Герды», а с 2009 - музыкальная сказка-феерия "Стойкий оловянный солдатик", которые стали любимыми спектаклями для многих зрителей. "Двенадцать месяцев" Сергей Баневич написал в 2006 для Московского детского музыкального театра, где произведение того же года и был поставлен. Композитор посвятил эту оперную сказку памяти выдающегося режиссера Натальи Сац, основателя театра, который ныне носит его имя.
Театр поставил "Двенадцать месяцев" С. Баневича впервые в Украине.
Выполняется на языке оригинала
Продолжительность - 1 час. 45 мин.
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :