«Оскар и Розовая Дама»

Поделись с подружками :
Дата и время
29.02.2016
19:00
Место проведения
Киев, Театр опереты, ул.Большая Васильковская (Красноармейская), 53/3.
Стоимость
100-450 грн
21 декабря в помещении Национальной оперетты состоится премьера благотворительного театрального проекта «Оскар и Розовая Дама» по мотивам всемирно известного романа классика современной мировой литературы Эрика-Эммануэля Шмитта.

«Оскар и Розовая Дама» (Oscar et la dame rose) - это тринадцать щемящих писем безнадежно больного мальчика Оскара к Богу. В своих посланиях обречен малыш просит Всевышнего о милосердии, о радость хотя бы в последние дни жизни, о гармонии и любовь во всем мире. Посредником между Богом и людьми для Оскара становится удивительная женщина. Когда она выступала на цирковой арене в роли боксера, теперь - сестра милосердия. Это и есть Розовая Дама. Отзывчивый и духовный человек. Монологи Оскара, адресованные Богу, и диалоги Оскара с Розовой Дамы составляют внутренний сюжет эмоциональной и катарсисный книги Эрика-Эммануэля Шмитта, которую сам автор определил как роман. Произведение впервые опубликовано 2002 года, и он сразу получил миллионы поклонников в мире. 2009-го книга издана на украинском языке.

Актриса Ирма Витовская, группа «Океан Эльзы», режиссер Ростислав Держипильский, художник Андрей Ярмоленко, хореограф Ольга Семешкина объединяют творческие усилия в реализации благотворительного театрального проекта «Оскар и Розовая Дама».

Проект проходит при поддержке благотворительного Фонда «Мать Тереза» при финансовом содействии Международного фонда «Возрождение». Партнеры - Министерство культуры Украины, Киевская городская государственная администрация, Национальная оперетта Украины.

«Это эмоционально насыщенный проект. Мы хотим привлечь внимание бизнесменов, влиятельных людей к этой проблеме, вообще человечества, чтобы они посмотрели в глаза этим детям и открыли что-то новое. Это реалистичный проект. Мы не можем стоять сегодня в стороне и говорить, что у нас все нормально, поскольку, к сожалению, в нашей стране начинают что-то делать, когда становится уже слишком поздно. А данное мероприятие призвано обратить внимание на детей, которым крайне необходима наша помощь. Такие социальные проекты меняют нас, делают добрые Ишим, чуткими друг к другу - создают страну с человеческим лицом », - отметил художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский.

По официальным данным, ежегодно почти 17 тыс. Украинских детей нуждается в паллиативной помощи - то есть требует нашего сочувствия и милосердия. Много маленьких украинский с различными заболеваниями чаще умирают или дома без качественной паллиативной помощи и надлежащего обезболивания, или в реанимационных отделениях - оторванные от семьи. Проблема доступа к качественной паллиативной помощи в Украине не признана на государственном уровне, не обеспечена на региональном уровне.
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :