Спектакль-трансформер «АВТОБУС: ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ»

Поделись с подружками :
Дата и время
27.02.2016 - 27.02.2016
19:00
Место проведения
Киев, Галерея ВЫСОЦКИЙ
Стоимость
70-100 грн
Насколько важны в жизни каждого человека такие качества, как смелость и решительность?

Жить в полную силу, дышать полной грудью, искать правду, совершать подлинные поступки, а не прятаться от жизни – к этому побуждает нас АВТОБУС МЕЧТЫ (где можно решиться на все!).

Художник постановщик и режиссер: Наталия Яновская.

Актеры: Вероника Кисель, Дарья Анохова, Анастасия Бирюкова, Юлия Савицкая, Денис Шевченко, Артем Жердев, Евгений Коваленко, Александр Пилипак.

Действие спектакля разворачивается в межвременном и межконтинентальном автобусе. Его пассажиры – люди, решившиеся на какой-либо важный поступок. Они говорят о своих чувствах искренне, открыто и взволнованно, а АВТОБУС ИСКРЕННОСТИ их СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ.

Герои АВТОБУСА СОЧУВСТВИЯ влюбляются и признаются в любви,страдают от неразделенного чувства, принимают важные жизненные решения, открывают истину, негодуют и жалуются, сердятся и гордятся, шутят, кокетничают и просто рассказывают историю своей жизни…

И все это – словами известнейших литературных героев. Это и князь Мышкин с Настасьей Филипповной Ф. М., Достоевского и Печорин М. Ю. Лермонтова, и Ассоль А.Грина, Остап Бендер И. Ильфа и Е. Петрова, Сонечка М. И. Цветаевой. Не обошлось без барона Мюнхаузена и кота Хазанова. Это Тайлер из «Бойцовского клуба», соседка из «Амели» и Душечка из «В джазе только девушки». И, конечно, это герои произведений наших современников – Евгения Гришковца и Харуки Мураками. В постановке задействованы также герои кинофильмов «Двенадцать» и «Кислород». И многие, многие другие…

В непредвиденных ситуациях и неожиданных диалогах встречаются разные люди и говорят словами разных авторов – получается, что сталкиваются и взаимодействуют представители различных эпох и народов. Автор постановки настолько органично переплетает различные коллизии и разных людей, что зритель и сам не понимает, в какой момент этот удивительный диалог начинает звучать в его душе.

АВТОБУС ИСКРЕННОСТИ, СОЧУВСТВИЯ И ЛЮБВИ движется неспешно и в то же время стремительно. Пластика и музыка создают тонкую ткань взаимодействия на сцене. КРАСОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДИАЛОГА создает особый эффект: спектакль воспринимается удивительно легко, несмотря на то, что в нем затрагиваются сложные темы, сквозят боль, разочарование и грусть.

Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :