Семейный ужин

Поделись с подружками :
Дата и время
14.03.2016
19:00
Место проведения
Киев, Театр им. Леси Украинки
В тот тихий прекрасный вечер ничто не предвещало бури. Жена собиралась уезжать, чтобы проведать любимую мамочку, муж тихонько ликовал в предвкушении скорой встречи с любовницей. Но вот раздается телефонный звонок и… одно слово неправды – это маленькая ложь, несколько фраз - большой обман, а подмена понятий - это уже, простите, увлекательная игра. Как сказала одна из героинь спектакля: «Это игра под названием «Дружная семья». В нее обычно играют после ужина. Все как бы родственники одних, и в то же время заводят романы с другими. И нужно угадать, кто чей родственник, а кто - любовник. И чем больше у тебя любовников, тем больше у тебя очков».

Люди, которые играют в игры, поначалу всегда думают, что контролируют ситуацию, но со временем игра начинает следовать своим правилам. Благо, что в нашем случае никто не остался в обиде, ведь «Семейный ужин» - это комедия. В ней все герои не без греха, а поэтому отлично поняли друг друга. А некоторые из них, возможно, даже и кое-что осознали…
В тот тихий прекрасный вечер ничто не предвещало бури

Классика жанра: жена привередливая, муж неприлично богат. Жена - любовница его друга, муж тоже себя не обижает и держит длинноногую красавицу. Они так дальше и жили бы спокойно, если только в тот злополучный вечер жена всетаки уехала в гости к своей матери. Но, узнав, что к ним приезжает друг семьи (ее любовник), она остается дома - и бедолаге-мужу, который уже успел пригласить свою любовницу, приходится выкручиваться.

Ключевую роль в спектакле «Семейный ужин» сыграет кухарка

Кухарка Сюзетта, которую всего-навсего пригласили приготовить праздничный стол является центральным персонажем. Любознательная и интересная, она идет на уговоры каждого из членов этой «дружной» семьи и выдает себя то за любовницу, то за племянницу. При этом, женщина успевает подать ужин, помыть посуду, выведать все семейные тайны и немало при этом заработать. Она удивительно остроумный персонаж: побывав уже не в одном господском доме и изучив шутки и причудливые развлечения богачей, она поняла, какую из этого можно извлечь пользу...

Истинно французский юмор

«Семейный ужин» - это настоящая французская пьеса насыщена чисто французским юмором. Здесь «так много любовников», что герои уже перестают понимать, кто чей возлюбленный. Как сказала одна из героинь спектакля: «Это игра под названием «Дружная семья». В нее обычно играют после ужина. Все как бы родственники одних, и в то же время заводят романы с другими. И нужно угадать, кто чей родственник, а кто - любовник. И чем больше у тебя любовников, тем больше у тебя очков». Люди, которые играют в игры, поначалу всегда думают, что контролируют ситуацию, но со временем игра начинает следовать своим правилам…
Оцени статью
(0)
Поделись с подружками :