Юля Гиндюк: “Швы я снимала сама, ножницами орудую отлично”

Поделись с подружками :

Листание ленты Инстаграма уже давно вошло в привычку и работает как успокоительное перед сном. Эдакий абонемент в царство Морфея. Вроде чая с мятой  и анисом, теплого душа и медитации.

Приземляешься на мягкую подушку и пересматриваешь уже ставшие родными аккаунты совершенно чужих людей. В одних – просто красивые картинки, в других – щекастые дети, в третьих — “фешн из май профешн”. А есть такие, где все это вместе, щедро приправленное откровенными признаниями.

Юля Гиндюк @wylga своим 30 тысячам подписчиков известна дредами, резким слогом и четкой жизненной позицией. Её волосы абсолютно лишены пигмента, она не ест мяса и вручную шьет сексуальное белье.

За последнее время Юля успела так изменить свою внешность, что вряд ли глядя на фото годичной давности можно ее узнать. В этом случае изменить внешность — это не про новую прическу и сброшенные килограммы. Это про пластику: нос, губы, грудь. При этом классическим наборе стереотипной блондинки с Юлей есть, о чем говорить. Чем я, собственно, и занялась.

aAkTAtdp0d0.jpg

До (2011 год) и после (2015 год)

Юля, как любую девочку, меня разбирает любопытство по поводу пластических операций, которые ты сделала. Год назад ты изменила форму носа и губ, а совсем недавно сделала грудь. Расскажи, что было главной причиной для такого апгрейда?

На самом деле, все мои изменения начались с брекетов. Тут важно отметить, что кривые зубы и длинный нос не помешали мне выйти замуж по взаимной любви. Но жизнь портили очень. Я вспоминаю каким приключением для меня было яблоко: нос мешал  откусить, а на самом фрукте я видела кривой след от зубов. И что-нибудь эдакое каждый день. Бррррр. Хорошо хоть я люблю посмеяться над собой.

Желание исправить появилось сразу после того, как я начала замечать мальчишек. Но в журналах и по телевизору всегда маячили кровавые истории на тему жертв пластической хирургии. После душещипательных рассказов сердце уходило в пятки, и желание меняться притуплялось. Приходилось мириться с тем, что мои "изюминки" со мной навсегда.

Но это дало огромный бонус: я научилась общаться с противоположным полом так, что парни моих изъянов не замечали.

Уже в 17 лет я поняла, что внешность — не самое важное для окружающих, ее можно обыграть макияжем или прической. И люди не будут от тебя шарахаться. Но душу не замажешь тональным кремом.

Все изменения в себе нужно делать ради себя. Мне никто и никогда не говорил, что у меня длинный нос или кривые зубы. Я сама это решила и сама хотела исправить. Мне хотелось убрать челку, снять очки, которые маскировали горбинку, перестать целоваться со своим шнобелем и, конечно, хотелось улыбаться, не прикрываясь руками. Как только это все стало возможным, жизнь внутри заиграла другими красками.

В то время мне приснилось, что мой пластический хирург во сне спас меня от обстрела невидимым противником и вытащил из меня пулю. Мне казалось, я буквально это почувствовала. Из меня вытащили пулю. Да, я буквально зажила новой жизнью.

12516664_1039328222777294_1151750206_o.jpg

Сложнее всего выбрать Своего врача

Ты долго решалась на новое тело? Что было самым сложным лично для тебя?

На грудь я решалась вообще недолго. Это произошло как-то моментально. Захотела - увидела у своего хирурга конкурс - приняла участие - победила - приехала и сделала. Вообще я не из тех людей, у которых в простых вещах может возникнуть сложность. А если учесть, что я сама себе все уши и нос колола, то войти в наркоз и выйти из него - мелочь.

Самым сложным должен быть выбор специалиста. Вы должны узнать о нем всё. Вам надо найти его пациентов и расспросить о нём всё. Вам надо пообщаться с ним и понять, совпадают ли его взгляды и ваши. Вот это самое сложное. Как только вы найдёте Своего врача, то все остальное станет максимально простым.

Идти на операцию без мыслей "О боже, лишь бы я выжила у этого мясника!" - прекрасно.

Психологи утверждают: девушки идут на операцию, чтоб стать уверенней в себе. Но по факту никакой хирург и скальпель не решат твои проблемы. Ты можешь сказать, что твоя жизнь стала лучше после операций? Что изменилось?

Да, пластическая операция - это вмешательство в природу, грубо говоря. Практически как клонирование. Вокруг этой темы будет полно споров и будет полно психологов, которые найдут в тебе проблемы, когда ты изъявишь желание носить “накладную грудь”. Я тоже была противником, пока лично не столкнулась с этим миром и не прояснила для себя некоторые вещи.

Во-первых, есть настоящие люди. Им плевать, что у меня будет не тот нос или не та грудь, которые мне “посчастливилось” получить с рождения. Мне вот фиолетово, что "сделано", а что — нет. Главное, что сделано красиво. И на ощупь приятно.

Во-вторых, умный врач никогда не изуродует тебя губами в пол-лица или сиськами шестого размера. Хороший врач стремится сделать так, чтобы его причастности к твоему телу не было видно.

И последнее.  После операции жизнь не меняется. Меняется восприятие себя. Если и делать, то делать исключительно для себя. Если есть комплекс по поводу носа, и, заполучив идеальный нос, комплекс не уходит, то... Блин, фиг его знает. Значит, баба дура.

Diable-111.jpg

Пластическая операция - это вмешательство в природу, грубо говоря

Расскажи о реабилитации. Прошедшие через пластические операции говорят, что восстановление — самая сложная часть этой истории.

У меня было две операции, поэтому есть, с чем сравнивать. Реабилитация после риноластики проходит куда быстрее и проще, чем после увеличения груди. Нос не ноет, не мешает встать с кровати и не мешает работать. Грудь – это уже серьёзно и требует больше терпения.

В первый день после операции я скакала как лань по коридорам больницы и сразу после выхода из наркоза отказалась от обезболивания и потребовала у мужа,  чтоб он вышел в Периском и показал меня. На второй день сама уехала на такси домой к подруге, которая ухаживала в первые дни за моим ребенком.

Я слышала, что у других были проблемы с самообслуживанием в первые дни, якобы все болело, и они закидывались таблетками. Другие врачи пациенток выписывают с дренажами-шприцами, в которых скапливается кровь. Могу только могу представить, какая это боль!

У меня боли и осложнений либо не было, либо я все проспала. Были  дискомфорт и ощущение стянутости из-за бандажа, но уж точно не боль.

Грудь на ощуть в первые дни такая, словно ты ее трогаешь через фуфайку – онемение, словно не твоя. Но через месяц это проходит. Мне, как любителю дрыхнуть на животе и без подушки, сложно спать на горе подушек, под углом и на спине. Но если спать хочешь, то заснешь и стоя в маршрутке. Так что это не повод для соплей.

Небольшая сложность в том, что практически сразу после операции мне пришлось вернуться в Польшу. Потому швы снимала сама, но это не проблема, так как ножницами я орудую отлично. Консультация проходит через скайп, а фотографии в процессе реабилитации я сбрасываю своему врачу. Вот недавно отправляла ему фотографии швов, чтоб он увидел, все ли узелки я срезала.

Бандаж нужно носить 24 часа в сутки первый месяц. На второй месяц  надевать его на ночь, а днем можно носить спортивные бюстгальтеры. На третий месяц нужно носить и спать в спортивном бюстгальтере.

12696387_1039328236110626_525752531_o.jpg

Были  дискомфорт и ощущение стянутости из-за бандажа, но точно не боль

Нельзя первый месяц поднимать ничего, что тяжелее телефона ну или максимум  — тарелки с едой. Потом нагрузку можно постепенно увеличивать. Спортсменки с увеличенной грудью, с которыми я общалась, советуют вообще больше никогда не качать грудь, так как имплант возможно может "подпрыгнуть" вверх, и будет беда.

Есть страхи, что после такой операции нельзя кормить грудью, или что от силы мысли имплант может лопнуть.

На самом деле, после увеличения груди кормить можно. Все зависит от способа монтажа. Я решила, что разрезы под грудью меня не смутят, зато сохранят возможность кормить возможного будущего ребенка.

На счёт того, может ли лопнуть имплант, так вот технологии уже давно ушли вперед. По тому импланту, который стоит у меня, можно прыгать на велосипеде 100килограмовому амбалу.

Я бы сказала так: реабилитация после ринопластики требует твоего вмешательства – массаж носа, промывание и чистка, зато это все быстро заканчивается, а вот в случае с грудью тебе нужно тупо носить бандаж и ничего не трогать, зато довольно долго.

Сколько стоили твои операции?

Такая операция на груди стоит примерно 4 тыс. € у моего врача. Нос год назад стоил 4 тыс. $.

Как муж отнесся к твоим перевоплощениям? За ним было последнее слово?

Всегда с ним советуюсь. Ему же потом со мной жить. Вова — первый муж, который присутствовал на операции в клинике у моего врача. Он — первый муж, который снимал это на видео.

На время моей реабилитации он полностью брал на себя уход и заботу о Мире (дочь Юли и Вовы,– ред.)

Но, конечно, когда я к нему подошла и спросила: "А если  я захочу пятую точку надуть, ты меня хоть остановишь?", он ответил, что операция по увеличению груди будет последней. И больше он мне не даст ничего отрезать и добавлять под наркозом).

Так что все остальное я буду нарабатывать исключительно с тренером в спортзале.

  9WP_KcKjkac.jpg

Вова — первый муж, который присутствовал на операции в клинике у моего врача

А как всё-таки быть с природой и вмешательством в нее? Ты не ешь мяса, не носишь кожу и мех животных. Придерживаешься экологичных правил жизни. Что с операциями? Это ведь как-то не “по фен-шую”. Или ну его, главное, чтоб красиво?

На самом деле, много веганов и даже сыроедов носят искусственную грудь. Это я так пытаюсь не только себя потопить. Мои взгляды остались целыми, цельными и невредимыми. Ради моего тела никто не умер.

Я свожу к минимуму своё вмешательство в жизнь животных (не ем их мясо и молоко, не ношу шерсть и кожу), использую экологические средства для уборки дома и хочу красивый нос. Хотеть красивый нос — не преступление против природы, животных и человечества. Имею право. Главное, чтобы от моих желаний никто не страдал.

Как реагируют мужчины на твою новую внешность? А добрые подруги и милые инстаграм-подписчицы что говорят по поводу тюнинга?

Мнение мужчин мне неинтересно, я их не замечаю. Женского внимания и правда стало в разы больше. Женщины вообще более открыты в своих симпатиях и ненависти. До операции у меня было 26 тысяч подписчиков, а за месяц стало 30. В инстаграм много людей поддержало, но были и те, кто выразил очень остро свое осуждение. Ни то, ни другое мне не нужно. Я просто веду дневник для тех, кто планирует делать грудь и пытаюсь писать честно.

Моих подруг — кот наплакал, и эти “наплаканные” полностью поддержали.  Все хотят в себе что-то исправить, но не все решаются.

eU0dLBk8hVI.jpg

Я просто веду дневник для тех, кто планирует делать грудь

Ты ведешь достаточно активную и, можно сказать, откровенную социальную жизнь. Об изменениях внутри и снаружи узнают сразу десятки тысяч твоих фоловеров. Есть ли то, что остается за кадром? Не для прессы, так сказать.

Конечно. И личного больше, чем кажется. В основном люди пишут для публики о хорошем. А я пишу и о хорошем, и о плохом. Получается, что я таким образом получаюсь откровеннее в глазах других. При этом, у каждого свои границы личного пространства.

Мне нестрашно, если люди найдут мой табель с тройками или мои неудачные романы (пфф... романы... в 17-19 лет, ага, именно так это и называется в этом возрасте!). Это жизнь, и у всех есть свои косяки. Свои личные скелеты держу в шкафу, есть то, что не для прессы. Вообще я очень благодарна своим читателям в инстаграме. Они сделали меня такой, какая я есть. Поверили в меня, подарили уверенность, показали, что я могу что-то значить в этом мире. Они сами не понимают, насколько я им благодарна! И мне не хочется теперь меняться и закрываться от людей.

В своем инста-аккаунте ты достаточно резко общаешься с подписчиками, не выбирая выражений. Это намеренная акция, или таков твой стиль общения?

Хм, мне казалось, что я, наоборот, перестала резко общаться и стараюсь не вступать в споры. Я это вижу так: я не общаюсь резко, но часто шучу над теми, кто задает вопросы из разряда: "А где твои брови?" или "Мне кажется, что Вы дура. Как Вы это прокомментируете?". Ну руки чешутся поиздеваться.

Вообще я очень хорошая, если со мной и с моими близкими хорошо себя вести.

Да, и я противник розовых аккаунтов, за которыми умело скрывается базарная баба. Какая я в Инстаграм, такая и в жизни.

7s9jCy5oouM.jpg

Я перестала резко общаться и стараюсь не вступать в споры

Давай теперь еще об одном изменении, которое недавно произошло в твоей жизни. Ты с семьей переехала в Польшу на ПМЖ. Как это произошло?

Произошло это неожиданно для нас всех. Вначале мы решили создать путь отступления, если ситуация в стране будет ухудшаться (я росла без отца, а моя мама одна воспитывала двоих детей без мужа. Не хочу повтора для своих детей).

А потом летом поехали погулять в Польшу, и через 2 дня я уже активно "внушала" Вове, что он тоже хочет переехать. Так что за два месяца мы успели продать машину, уволиться, найти квартирантов, продать лишнюю одежду, технику, перевезти в Варшаву вещи, собрать все документы и т.д.. Ох.

Вова вообще не хотел всё бросать. Он тяжело покидает свою зону комфорта. Но спустя пару месяцев он понял, что мы поступили верно, особенно когда он купил здесь машину премиум-класса за 1000 € .

Снова же, с своих соц сетях, ты признавалась, что не все так сладко и приходится бороться за место под солнцем каждый день. Что дается сложней всего? Есть мысли вернуться?

Мысли вернуться всегда есть, потому что в Украине остались наши родители, друзья, любимая работа мужа и его музыка. Дома мы являемся кем-то, а здесь приходится лишь начинать доказывать окружению, что ты тоже чего-то стоишь. И это вдвойне сложно делать, когда ты думаешь на одном языке, а это самое окружение — на другом.

Сложно найти работу по специальности.

Сложно мириться с тем, что живёшь в съёмной квартире (это у нас впервые) и отдаешь огромные деньги чужому дяде. Что эквивалентно спусканию денег в трубу. Ты постоянно думаешь, где взять деньги на следующий месяц. Привык же, что дома есть доход, сбережения и своя квартира.

Но, как ни крути, а назад не хочется. Там нам уже тесно, и там мы не развиваемся. Сейчас происходит такая школа жизни, что мама не горюй.


Расскажи о своем деле, бренде белья "diAble", как ты сейчас работаешь?


С переездом мне пришлось закрыть масштабное производство. Сейчас я всем занимаюсь сама: принимаю заказы, шью, отправляю. Заказы есть и люди стоят в очереди, готовы ждать. Мне так вести дела гораздо. приятнее.

Начальник из меня не очень, потому что я многое позволяла и  подчиненные мне каждый раз устраивали какую-то проблему. Устала от этого. Сейчас я шью под любимые фильмы или аудиокниги, успеваю придумывать новые модели.

Еще в Польше огромный выбор фурнитуры, шикарные ткани и не приходится ломать голову, где что купить, дабы все это соединить в единое целое. За все отвечаю я сама и сама же решаю все вопросы. Но в скором будущем перейду на новый уровень и найду строгого ассистента, который будет вместо меня общаться с подчиненными, потому что надо увеличивать объёмы, так как спрос довольно большой. 

hF5DY69qRKg.jpg

  В Украине остались наши родители, друзья, любимая работа мужа

Задам свой традиционный вопрос. Если бы о тебе снимали фильм. Какой это был бы жанр, о чем фильм и кто из известных актрис сыграл бы тебя.

Если это возможно, я бы хотела сама себя играть. Ради опыта. А еще не испытываю симпатий ни к одной из белобрысых актрис. Мне Меган Фокс нравится, но она на меня не похожа. О! Пускай бы меня сыграла Вера Брежнева… Хотя тоже не очень похожа, но зато блондинка.

Жанр? Наверное, либо триллер, где по сюжету меня пытаются убить. Либо что-то типа "В погоне за счастьем" о том, как я была бомжом, а потом при помощи трудолюбия и ума стала миллионером.

Diable-129.jpg

Пускай бы меня сыграла Вера Брежнева в триллере, где меня пытаются убить

Спасибо за общение!

Фото – @kate_kondratieva и из личного архива Юли @wylga

Поделись с подружками :