Ярослава Коба: Мечта выйти замуж за Владимира или Виталия Кличко помогла мне стать журналистом

Поделись с подружками :

Способность мечтать — присущий только человеку дар и именно то, что отличает нас от всех живых существ на планете Земля. Можно смело заявить, что именно мечта помогает жить и строить, а еще — верить, вставать и не прекращать идти к цели.



Лето — отличный повод зарядиться новыми мечтами и идеями. А мы поможем тебе в этом. Для проекта #промечты наш журнал вместе с Selfmade Woman и Rent A Brand выбрал семь героинь, которые собственным примером показывают, что мечтать не вредно, вредно — не мечтать. Своими красивыми мыслями и не менее красивыми мечтами на протяжении семи недель будут делиться Аня Петрова, Ярослава Коба, Катя Бабкина, Женя Драч, Севгиль Мусаева, Тамила Ташева и Ольга Спектор. А потом мы соберемся вместе и поговорим о мечтах. Но об этом пока шепотом.

Первой о том, как превращать мечты в реальность и как мечта о свадьбе с Кличко помогла в карьерном росте, расскажет журналист 1+1 и волонтер фонда помощи бездомным собакам Ferik Ярослава Коба.

yaroslava_koba

Ярослава, расскажи, как превращать мечты в реальность?

«Нет такой стены, которую бы я не пробила» — моя любимая фраза из произведения Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке». Это выражение прилипло ко мне с шестнадцати лет. Когда что-то не получается, важно помнить: все стены возможно пробить и превратить любую мечту в реальность. Просто одни стены сделаны из картона, а другие — из бетона, и на стену из бетона просто уйдет больше сил и времени. 

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю, чтобы в нашей стране не было бездомных животных, чтобы все кошки и собаки обрели семьи. Мечтаю, чтобы не было цирков, зоопарков  идельфинариев, чтобы права братьев наших меньших соблюдались, и люди наконец-то поняли: животные — не наши игрушки, животные не хуже нас, адаже лучше.

Есть ли конечная цель у твоей мечты?

Я совсем недавно присоединилась к команде благотворительного фонда бездомных  животных «Ферик». Вместе мы работаем над тем, чтобы изменить законодательство в этой стране. Чтобы за убийство собаки человек нес такую же ответственность перед законом, как и за убийство человека.

yaroslava_koba2

Где брать силы, когда сил нет?

Записаться на маникюр, макияж и сделать красивую прическу, посмотреть на себя в зеркало и сказать: «Разве такая красивая девочка не справится? Легко! Я всё могу, ведь я королева». А дальше нужно смотреть по ситуации и делать то, чего желает душа. Идти гулять с друзьями, или сделать фотосессию. Кстати, у меня сегодня утром совершенно не было сил, пока я не пришла к вам. Спасибо, ребята! 

Если бы ты могла изменить одну вещь в этом мире, что бы это было?

Я бы сделала так, чтобы люди не убивали ни людей, ни животных, чтобы у человека навсегда пропала агрессия по отношению к другим живым существам. Чтобы все люди были вегетарианцами и не ели мясо. Это был бы идеальный добрый, полный любви мир.

Что мешает людям осуществлять свои мечты?

Нам мешает, маленькое существо по имени ”Невыйдет”, которое живет внутри каждого из нас, это противное существо постоянно твердит нам одну и ту же фразу: «У тебя не выйдет!». Поэтому чтобы осуществить свои мечты, нужно подружиться с “Невыйдет”, сказать ему : «Знаешь, дружище, я тебя не боюсь, я тебя люблю, спасибо, что пытаешься меня отговорить от действий, но я все равно попытаюсь исполнить свою мечту». Вот так я говорю своему маленькому другу, и начинаю делать первые шаги в осуществлении своей мечты, и вы знаете, все получается.

yaroslava_koba3

Вспомни самую яркую мечту из детства

С пяти лет я мечтала выйти замуж за Владимира или Виталия Кличко, смотрела все их бои, радовалась победам и плакала навзрыд, когда они проигрывали. Так я мечтала до двадцати лет и ради того, чтобы познакомиться с Кличко, пошла в журналистику. Но мечте детства выйти замуж за боксера-легенду, как мы видим, не суждено было сбыться. Сейчас я просто мечтаю выйти замуж за сильного мужчину.

Расскажи, как мечта помогла тебе добиться конкретной цели?

Собственно, мечта детства выйти замуж за Кличко и помогла мне стать журналисткой одного из самых успешных телеканалов страны, имея при этом педагогическое образование. А вот когда я стала журналистом, смогла, используя свою профессию добиться конкретной цели: посадить живодера Ведулу на четыре года в тюрьму и таким образом показать людям, что убийство животного равно убийству человека, и за это нужно нести уголовное наказание.

Фото — Анастасия Апраксина


Поделись с подружками :