Нас объединяет любовь - Андрей и Алена Черноволы.

Поделись с подружками :
Андрей и Алена Черновол – известные теле-, радиои ведущие различных мероприятий, а Андрея давно уже называют и самым востребованным. Его роскошный голос знаком тысячам слушателей и зрителей. Андрей и Алена вели первую «Золотую вечеринку «Натали», и мы воочию убедились в их профессионализме, умении зажечь публику и держать внимание аудитории на протяжении всего праздника. А затем задали им несколько вопросов.



Андрей, Алена, вы часто вместе ведете различные мероприятия. Что было вначале – союз супружеский или творческий? Андрей:
Мы вместе уже больше десяти лет. Началось все на втором курсе университета, когда репетировали совместное выступление по сценической речи. Я шучу, что до сих пор репетируем. (Улыбается.) Если серьезно, то изначально знал, что Алена станет моей женой. У нас столько общего, что иначе быть не могло. Алена: Нас объединяет любовь, творчество, совместная деятельность. Поэтому, говоря о работе, влюбленные пары часто восторгаются, что вести их свадьбу будет не просто дуэт, а семейная пара. 

Нынче вы – востребованные ведущие различных мероприятий – от серьезных конференций и презентаций до шоу-программ. А как все начиналось, почему именно «ведущие»?
Алена: Быть ведущей я серьезно решила лет в восемь. С тех пор ничего не поменялось. Я из семьи военных, а вот мой дедушка был журналистом и поэтом. Он когда-то даже написал стихотворение о том, как его внучка жаждет вести передачи. Я периодически перечитываю этот сборник и радуюсь воплощенным мечтам.
Андрей: Для меня это тоже была детская мечта. После школьных конкурсов самодеятельности и концертов я твердил маме, что хочу быть ведущим. Правда, эта профессия казалась мне недосягаемой, поэтому в университет я решил поступать на юридический. Но сестра с мамой уговорили меня попробовать параллельно подать документы на тележурналистику. Как видите, юристом я не стал.

У ведущих, наверное, есть свои секреты, как расположить к себе аудиторию?
Андрей: Нужно быть настоящим. Люди чувствуют и ценят искренность. Если ты пришел, чтобы делиться хорошим настроением, создавать праздник, то зрители охотно идут на контакт. Как в детской песенке – «поделись улыбкою своей…».
Алена: Ведущие – обычные люди. У нас может быть плохое настроение, самочувствие. В таких случаях зрители заряжают. Ты выходишь на сцену, и все улетучивается.
Андрей: Главное – не подвести никого. Что бы ни случилось, какие бы ни были условия, нужно выходить 
на сцену и проводить мероприятие. Неважно, перед тобой двадцать человек или несколько тысяч. Например, совсем недавно прямо перед выходом у меня пропал сценарий. Исчез! Искать его времени не было. Об инциденте знал только я, ни организаторы, ни зрители ничего не заметили.

Умение импровизировать, похоже, чуть ли не главная задача ведущего. Случались ли у вас казусы, когда выручало только чувство юмора и мгновенная реакция?
Андрей: Работа ведущего мероприятий – это тот же прямой эфир. У тебя нет возможности что-то «удалить», «смонтировать». Все происходит прямо здесь и сейчас. Курьезных случаев достаточно. Иногда мне кажется, что пора это все записывать.
Алена: Мне особо запомнилось, как однажды на свадьбе я в самый ответственный момент перепутала имя жениха, и было жутко неудобно. (Смеется.) В итоге, благодаря Андрею, это стало поводом для шуток на весь вечер. Празднование получилось чудесным. А спустя несколько месяцев жених пригласил меня вести свой юбилей. Видимо, не обиделся.

Какое совместное мероприятие было для вас самым ярким и запоминающимся?
Андрей: Сложно сказать. Было очень много разных ивентов – от пляжных вечеринок до масштабных концертов. Я думаю, самое яркое мероприятие впереди. В планах у нас открытие собственного ивент-агентства!

Вы – известные путешественники. В каких странах уже побывали?
Алена: Путешествия – это наше главное хобби, увлечение, наша зависимость. Мы оба очень спонтанные, авантюрные. Можем отдыхать в палатке на берегу реки или отправиться в автопутешествие на пять тысяч километров. Вместе побывали уже в двадцати странах.

Сына берете с собой в такие поездки?
Андрей: Конечно! Адриан активно путешествует с нами, начиная с того периода, когда был еще в животике. Он очень любит разглядывать фотографии и слушать истории о том, как учился ходить в Хорватии, начинал активно говорить в ОАЭ и пытался самостоятельно плавать в Испании.
Алена: Раньше, когда Адриан был совсем маленьким, нам говорили, что незачем брать ребенка в путешествие, он все равно ничего не запомнит. Меня такое утверждение удивляет. В поездках я восторженно наблюдаю, как наш сын открывается миру, а мир открывается ему.

Что импонирует вам за границей, а к чему, так сказать, не лежит душа?
Андрей: Каждая новая страна не похожа на предыдущую. Мне кажется, главная ошибка, которую допускают туристы, – завышенные ожидания. Мы едем узнавать, насыщаться, развиваться. А не осуждать и подмечать недостатки. Плюсы и минусы есть в любой стране. Часто во время путешествий мы задумываемся: а смогли бы жить в этом городе? Пока такого места не нашли. С одной стороны, нам везде хорошо. Но через неделю-две жутко тянет домой. Тут нам лучше. 

Какие любимые туристические места в Украине?
Алена: Среди любимых городов – Одесса и Львов. Там ты выходишь на улицу и ощущаешь, будто ходишь в тапочках по квартире. Уютно, по-домашнему, люди хорошие. Конечно, мы много раз бывали в Карпатах. Зимой катаемся на сноубордах, весной и летом осваиваем пешеходные тропы, взбираемся в горы, наслаждаемся природой.

Какое путешествие было самым лучшим?
Андрей: Каждая поездка неповторимая, выбрать лучшую мне очень сложно. Футуристический Дубай, беззаботную Барселону, сказочный Стамбул или Рим (перечислять я могу еще долго) невозможно сравнивать. Если говорить о лучшем варианте отдыха и перезагрузки после активного рабочего дня, то для меня это наш дом. Иногда можно позволить себе быть ленивыми, взять ужин в постель и устроить семейный кинопросмотр.



Поделись с подружками :