Успеть все – не главное! Мамы.Перезагрузка

Поделись с подружками :
Когда есть желание – ищут возможность, а когда его нет – находят причину! Эта крылатая фраза в детстве казалась мне ребусом. Но как же она гени - альна! Достижения, хобби, семья, карьера – все это яркие показатели того, на что каждый из нас тратит себя и свое время. Самый часто задаваемый мне вопрос, как я все успеваю? А кто сказал, что я успе - ваю? Список моих планов очень велик, и все то, что уже есть – лишь первые несколько пунктов из задуманного. Трое пока еще маленьких детей и правда зани - мают бОльшую часть жизни, но зацикливаться на декретных обя - занностях категорически нель - зя! К этой мысли я пришла после рождения первого ребенка. А с по - явлением второго и третьего сто - кратно в ней убедилась! Когда ваш истинно мамский (и, кстати, абсолютно правильный) взгляд направлен на малыша, то все мысли крутятся только вокруг него.

 Сварить суп, прибрать в квартире, погулять с ребенком, переодеть, приготовить ужин, уже вечер, устала, как же я хочу спать... и с утра все сначала! Да, это де - крет, детка! И, казалось бы, все правильно делаешь, ведь ты хо - зяйка, жена и мать. Но! Каждый из нас сам очерчивает себе границы возможностей, планы на день или месяц. И если проходит неделя, три, девять, и никаких продвиже - ний – ты в болоте. И ты сама себя туда загнала. Где прогресс и какая была по - ставлена задача? Суп, пылесос, ре - бенок, ужин, муж. Разорвать зам - кнутый круг нытья и неоценен - ного героизма помогает как раз та фраза, с которой мы начали. Хва - тит искать причину! Пора найти возможность! Из на - чального списка приоритетов вы - черкнуть ребенка и мужа нельзя, правда? А вот ужин и пылесос по - дождут. Пару раз в неделю вместоунылой сковородки возьми ручку и блокнот и напиши 5–10–20 своих желаний. Мечтай! Да, пусть сегод - ня вместо голубцов сосиски, но ты совершила прорыв – ты вышла из круга стандартных декретных мыслей. Ручка и блокнот творят чудеса, особенно если брать их в руки почаще. Запиши свои хобби, услышь свои мысли, поставь цель на месяц... и действуй!

Мои дети иногда едят мивину, а не домашний борщ с пампушками, и им на самом деле все равно. Мой муж пару раз в неделю готовит ужин по собственным рецептам. Еда – не моя мечта, она не в при - оритете. Я больше люблю семью, свой хобби-блог, ручку и блокнот, смелые наброски как будто неосу - ществимых целей. Но через пару лет я вычеркну из них половину, ибо мечты сбудутся. Не так пло - хо, когда выполнено всего 40% из списка твоих дел. Хуже, если этот список не растет.



Автор: КАТРО БУТОК Многодетная мама, популярный блогер,
 организатор масштабных женских встреч «Мамы. Перезагрузка».

Поделись с подружками :