Вера Кекелия: «Киев звучит весело»

Поделись с подружками :
Финалистка седьмого сезона шоу «Голос країни» Вера Кекелия – харьковчанка, но Киев уже давно стал ее любимым местом для жизни. Мы встретились с Верой в ярких декорациях Воздвиженки, чтобы поговорить о городе, музыке и любви.


Мое первое впечатление от Киева – его сумасшедшая энергетика. Я почувствовала ее сразу, еще на въезде в город. Мне было лет 17–18, мы с музыкантами приезжали из Харькова и выступали на ВДНХ. Естественно, у нас не было возможности толком посмотреть столичные красоты, но я уже тогда поняла, что буду жить здесь. Харьков – тоже не глубинка, но после Киева мне было его мало.


Для меня Харьков звучит, как Сергей Бабкин и группа «5’nizza», довольно жестко и правдиво. А музыку Киева определить сложно, тут встречаются очень разные энергетические и творческие потоки. Наверное, для меня он звучит весело. Я обожаю этот город. Иногда в другой стране кажется, что можешь там остаться, но возвращаешься в Киев – и понимаешь, что нет, жить надо тут.
Первая попытка переехать в Киев получилась совсем не музыкальной. У меня не было знакомств в музыкальной среде, а надо было искать работу, и я пошла, куда взяли: стала агентом по недвижимости. Несложно догадаться, что карьеру я не сделала, но о потраченном времени не жалею, потому что хорошо изучила город и теперь знаю его не хуже, чем коренные киевляне. В агентстве у каждого сотрудника была также специализация по районам, мне досталась Оболонь. Когда я поехала с ней знакомиться, вышла на станции метро «Минская» и посмотрела вокруг, то решила, что ничего красивее просто не может быть. Я загадала желание, что обязательно, когда добьюсь успеха в жизни, куплю квартиру в этом районе, именно рядом с метро «Минская». Пока эта мечта не осуществилась, но, когда мы знакомились с моим мужем Романом Дудой, выяснилось, что он родился на Оболони и всегда жил возле «Минской». Будто еще один знак, что это «мой» человек.

Наша история любви начиналась в не самом романтическом месте – в павильоне №12 на ВДНХ, это был период активного участия в телепроектах, так что нам даже некогда было куда-то пойти. Определенного любимого места в столице у нас с Ромой так и не появилось, но мы обожаем просто гулять по киевским улицам. А первое наше «официальное» свидание состоялось в грузинском ресторане. Рома решил, что раз во мне есть грузинская кровь, то он может покорить меня хачапури. И, в принципе, не ошибся.

Бывает, что мы с мужем отправляемся в лес для долгих прогулок. В Киеве это просто – метро «Лесная», и ты уже на лоне природы. Профессия артиста требует больших энергетических затрат, после выступлений хочется уединения, общения только с самыми близкими людьми. Мне больше нравится работать на открытых площадках. Там люди «без галстуков», они более раскрепощены и готовы веселиться, танцевать. Но многое зависит от тебя самого, если внутри настроен позитивно, то все будет хорошо.
А вот вдохновение ко мне чаще приходит не на природе, а дома, где я провожу много времени, отслеживая музыкальные новинки из Европы и Америки. Спасибо интернету и соцсетям – сейчас обмен идеями происходит очень быстро. Мы с Ромой это обсуждали: раньше звезд было немного, их знали все, а теперь проще быть услышанным, но сложнее остаться в истории – избыток информации, все доступно и каждый день новое. Мы тоже надеемся найти свою нишу. Суждено – значит здорово, но я не хочу делать из этого смысл жизни. Я не только музыкант, но и женщина. Когда-то мне казалось, что если не получится ничего в музыке, то жизнь моя не удастся, сейчас мнение изменилось: я считаю, что семья намного важнее. Правда, и от музыки пока не готова отказаться. Мы как раз сняли видео на песню «Похожи». Это очень искренняя песня, она отражает мое первое впечатление от нашей встречи с Ромой. Мы с ним действительно похожи.



Фотограф Елена Полковникова, Беседовала Наталья Нерослова.
Поделись с подружками :