Продуктовая корзина июня

Поделись с подружками :

Июнь — пора гурманства и феерии вкусов. Пять продуктов с пользой для организма и поднятия настроения.


В июне можно баловать себя продуктами, о которых зимой ты могла только мечтать. Не пропусти появление черешни, сезон цветной капусты, буйство молодого шпината и мяты. Чем полезны июньские продукты? Читай в материале.


Черешня -

 ранняя ягода. Ее ждут все и не зря. Низкокалорийная черешня может принести пользу твоей фигуре, но при условии умеренного употребления. Ягода собрала в себе весь спектр полезностей: от витаминов В, С, Е, К, до кальция, магния, железа, йода и фосфор. Хочешь наладить обмен веществ и в целом работу кишечника? С черешней это можно сделать без проблем. Конечно, лучше всего ее есть в первозданном виде — только что сорванную с дерева. Но приготовить вкусные десерты и выпечку никто не запрещает.

Цветная капуста -

 недооцененный овощ. Мы используем ее в привычном для многих рецепте — обжарить в кляре. Эта красотка с пышными формами создана для того, чтобы ею восхищались в сыром виде или с легкой паровой обработкой. Так она сохранит максимальное количество своих полезных веществ и всю вкусовую гамму. Цветная капуста оберегает наш организм от воспалительных процессов, благотворно влияет на работу ЖКТ, даже «дотягивается» своей пользой до волос и кожи. Обязательно включи в свое летнее меню этот овощ и не забудь заморозить соцветия на зиму.

Мята и мелисса - 

В эти травы можно влюбиться с первого вдоха. Ароматная мята и мелисса — королевы среди растительного мира. Витамины В, С, каротин, калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, цинк — спектр полезных составляющих можно перечислять долго. Помни, что с травами можно не только заваривать чай, но и добавлять их в блюда: супы, салаты, утренние коктейли, домашнее мороженное, закуски из грибов и даже рыбные шедевры.


Молодой шпинат- 

содержит максимальное количество витаминов, клетчатки, железа, каротинов, фолиевой кислоты. Так что не упусти свой шанс полноценного обогащения организма необходимыми микро и макроэлементами. Так же помни о том, что эта листовой овощ занимает лидирующие позиции по содержанию йода. Шпинат способствует выведению из тела токсинов, укрепляет сосуды, нормализует работу ЖКТ. Добавляй его в смузи, в салат, в основное блюдо, например, к бобовым.

Поделись с подружками :