Особенности фитнеса после 30

Поделись с подружками :

Фитнес для женщин после 30 лет — это испытание или пик возможностей? 

Не нужно загонять себя в рамки и ограничивать движение. Да, после 30 в организме женщины, да и мужчины тоже, происходят некоторые изменения. Но их не стоит бояться, а наоборот нужно использовать в свою пользу и на полную катушку.

Фитнес для тех, кому за 30 по основным канонам красоты и физической активности не отличается от 20-летних. Просто теперь придется усерднее трудиться, тщательнее подбирать то, что можно положить в рот, не пропускать занятий и вносить больше разнообразия.

Особенности фитнеса после 30

1 Мышечная масса. Прими тот факт, что после 30 твоя мышечная масса уже не растет с геометрической  прогрессией. Чтобы сохранить мышцы и прорисовать новые, нужно попотеть в зале и на беговой дорожке. На последней ты сгоняешь жирок, а в на тренажерах и с гантелями наращиваешь массу.




2 Регулярность. Не ленись, а четко определи дни тренировок и соблюдай график. В этом залог твоего успеха. Аэробика для тех кому за 30 — уже не вариант. Раньше ты ходила туда через раз. Сейчас такой номер не прокатит, поэтому выбирай занятия посерьезнее.

3 Силовые нагрузки. Они должны быть безоговорочно. Без них твоя попа быстро превратится в нечто плоское, а руки никогда не станут рельефными.

2 Чтобы результат. был хорошим и обошлось без травм, обязательно соблюдай технику упражнений. Не знаешь как, проконсультируйся у тренера, возьми несколько индивидуальных занятий.

3 Групповые занятия. — это хорошо. Но лучше чередуй их с одинокими, преимущественно в тренажерном зале. В такие дни у тебя будет время «на подумать» и в своем личном темпе прокачать мышцы.


Рекомендации

1 Никаких жестких диет. Твое питание должно быть сбалансированным, максимально полезным, легким по содержанию и сытным по качеству.


Поделись с подружками :