Равнение на красоту

Поделись с подружками :
Состояние ротовой полости напрямую влияет на благополучие человека: по данным Американской академии педиатрии, 50% людей при знакомстве в первую очередь обращают внимание на улыбку.


В поисках идеала
Сделать ее красивой помогают брекеты – несъемные конструкции, которые созданы для борьбы с нарушением прикуса и неровностями зубного ряда. Первые такие системы, по словам исследователей, появились еще в далеком 1776 году с легкой руки французского хирурга и основателя стоматологии Пьера Фошара. Он подвязывал каждый зуб жгутом из особого сплава к металлической дуге, которая располагалась на внешней стороне зубов. Эта громоздкая конструкция выходила за пределы рта и мешала нормально говорить. Спустя почти двести пятьдесят лет внешний вид скоб значительно изменился, стал гораздо менее устрашающим. А в середине 90-х прошлого века Синди Кроуфорд снялась в рекламе Pepsi Cola с брекетами на зубах. С тех пор ортодонтическое лечение популярно у девушек.
Всего 40% людей рождаются с идеальным прикусом. «Голливудские» улыбки остальных – заслуга стоматологов. Без лишней скромности можно сказать, что все ортодонтические конструкции, используемые в клинике Тотал Дентал, незаметны на зубах. Так, сапфировые брекеты не видны уже с двух метров. Невидимые брекеты – 
находка для политиков, деловых людей, моделей и представителей творческих профессий, для тех, кому важны сжатые сроки лечения и сохранение публичности на период ношения брекет-системы. С их помощью адепт правила золотого сечения в стоматологии и владелец клиники Total Dental доктор Юрий Трунов недавно создал еще одну «голливудскую» улыбку: певица Alyosha выбрала его профессионализм и невидимые брекеты.

Секреты и советы
«Я, наконец, решилась поставить брекеты. И всем советую! Нужно преодолевать свои страхи, не бояться показывать себя миру. Я мечтала исправить прикус, но постоянно находила повод отложить визит к ортодонту. Родители дали мне право самостоятельно принимать решение по поводу брекетов и ждали, пока я стану взрослой, – рассказывает певица Alyosha. – Я постоянно думала о том, что нужно заняться своей улыбкой, изучала информацию, но мне не удавалось найти свою идеальную клинику, пока не познакомилась с доктором Юрием Труновым, который превосходит многих западных коллег. Его клиника Тотал Дентал – это будущее, которое уже доступно пациентам в Украине. Важно помнить, что любое гениальное изобретение работает только в руках опытных специалистов. Доктора клиники Тотал Дентал открыли для меня, что за красотой и молодостью мировых звезд часто стоят брекеты и ортодонтическое лечение!
Именно Юрий Трунов объяснил мне, что эффект коррекции прикуса сравним с результатом пластической операции. Кстати, я внимательно наблюдала за своими коллегами и друзьями с брекетами и заметила такую же скульптурную трансформацию лица. У профессиональных фотографов есть понятие «рабочая сторона» — это тот поворот головы, когда ты лучше всего получаешься на фото. Я поняла, что устала постоянно думать о своей рабочей стороне во время выступлений и съемок. Я артист и хочу сосредотачиваться только на том, чтобы дарить зрителю наслаждение от музыки, от своих песен и не заботиться о том, чтобы повернуться к камере более фотогеничной стороной.
Зубы не стоят на месте – это еще одно забавное открытие, которое я сделала, общаясь с Юрием Труновым. Но если в юности легкая кривизна часто кажется милой, то к тридцати годам зубы, которые «разъехались» или смотрят в разные стороны, выглядят, мягко говоря, не очень привлекательно. А главное, что дефекты прикуса приводят к повышенной стираемости и преждевременному разрушению зубов, проблемам с деснами, головным болям и зубному скрежету по ночам. Юрий говорит, что «нижняя часть лица» – это понятие не совсем анатомическое, речь скорее должна идти о пропорциональности, о том, что называют «золотым сечением», которое считается мерилом красоты. Если пропорции нарушаются, портится вся картина.
Мне кажется, что брекеты превратились в модный аксессуар – так часто я вижу их не у подростков, а у людей старше тридцати. Сапфировые выглядят почти как ювелирное украшение. И резиночки, которые надевают на брекеты для правильного смыкания челюстей, можно заказать ярко-розового цвета. На самом деле, мы должны быть благодарны новым технологиям. Еще лет пятнадцать назад исправление прикуса ассоциировалось в основном с подростковым возрастом. Теперь же возрастных ограничений больше не существует!»

Клиника эстетической стоматологии 
Тотал Дентал
Киев, пр-т Героев Сталинграда, 8, корпус 6
+38 050 5000 155
www.totaldental.com



Alyosha: 
«Я советую всем 
не бояться и 
помнить, что 
брекеты – это не 
только полезно, 
но и модно!»

Поделись с подружками :