Как начать бегать осенью

Поделись с подружками :

Если летом ты так не решилась на бег из-за жары и прочих отговорок, то осень идеальное время добавить такой вид нагрузки. Мы подготовили 5 простых рекомендаций, с чего начать и как не бросить пробежки.

Прохладный воздух мягко обволакивает. Ароматы настоящего, большого леса щекочут ноздри даже в сквере рядом с домом. Ноги слегка отталкиваются от земли. Иногда вы бежите так, что кажется нет ни ног, ни земли, ни толчков, только полет в прозрачном, кристальном воздухе. Регулярные осенние пробежки – это лучший способ набрать форму. Жара спала, и никаких дополнительных нагрузок на сердце вы не испытаете. Но и сильный холод еще не вступил в свои права. 

Для бега ранней осенью даже особая экипировка не требуется. Вот только очень многие новички пугаются, уходят из парков на электрические беговые дорожки. И совершенно зря, ведь именно осенью проще всего повысить скорость и улучшить технику бега на свежем воздухе. 



Как бегать осенью


Говорят, начать бегать осенью проще простого. Психологически мы воспринимаем это время года как новый старт, повод для активной деятельности. Мы просто привыкли к такому подходу со школьных лет, и в беге он только на руку. 

Для своего же удобства решите 2 вопроса: 



  • сможете ли вы бегать в темное время суток, так, чтобы это было безопасно. И утренние, и вечерние пробежки, скорее всего, будут проходить в сумерках. Можно тренироваться в ближайшем парке, где есть освещение. Если такового поблизости не оказалось, допускается бег по тротуарам освещенных улиц, но тренировки должны быть более короткими, не длиннее 1 часа;

  • готовы ли вы морально бегать в любую погоду, и финансово – приобрести специальную одежду для бега в дождь. На самом деле, отрицание бега под дождем – чисто психологическая проблема.

Для начала подойдет просто бежать. Если это стадион и ты только в начале пути: круг бег, круг ходьба. Смотришь на самочувствие, не учитываешь сопли мозга. Жонглируешь темпом и следишь за дыханием. А еще не забывай за разминку до бега и растяжку после.

Приятных осенних пробежек.

Поделись с подружками :