Почему полезно просыпаться рано?

Поделись с подружками :

Ранний подъем — это пробуждение до восхода солнца. Для жителей северной и средней полосы практиковать такую привычку достаточно сложно, так как солнце поднимается в 9-10 часов утра. И световой день длится не долго.

Но даже в таких условиях можно развить в себе этот полезный навык. Чем хорошо пробуждение на заре?

Продуктивность

Ваша дневная продуктивность точно вырастет. Утром многие дела выполняются значительно проще. У вас много энергии и то, что вечером потребует много времени, утром можно закончить гораздо быстрее.

Дополнительное время

Утренние часы можно всецело посвятить себе. Завтрак в тишине, нахождение с самим собой. Уделить время вопросам и идеям, на которые постоянно не хватает ресурса — энергии, сил, концентрации и, конечно, времени. Утро все ваше. Вы можете спланировать 2-3 час так, как хочется именно вам.

Никак не найдете время для чтения в будничной суете? Подъем на несколько часов раньше обычно даст вам возможность читать в удовольствие.

Занятие спортом никак не вмещается в график? Встаньте на 1,5 часа раньше и выделите время на спорт. Например, 30 минут. У вас еще останется время на себя.

Утро обычно проходит в суете и спешке? Вы можете вставать на час раньше и успевать спокойно приготовить завтрак для близких. Любое занятие, на которое у вас не хватает сил можно спокойно спланировать и вписать в распорядок дня, вставая на пару часов раньше.

Режим дня

Если вы решитесь на то, чтобы просыпаться в 5-6 утра ежедневно, невзирая на то, во сколько вы легли спать прошлой ночью — со временем ваш график выровняется. Вы просто начнете ложиться спать чуть раньше,так как из-за раннего подъема к вечеру вы уже будете хотеть спать.
С установлением здорового режима дня вы определенно почувствуете прилив энергии и силу в организме. Вам станет легко просыпаться по утрам. Вы начнете легче засыпать, расслабиться будет проще. Правильный режим дня влияет на физическую и умственную активность. Он даже способен оказать положительный эффект на память.

Поделись с подружками :