Посменная работа убивает человека

Поделись с подружками :
К таким выводам пришли ученые, которым удалось доказать вред посменной работы для генной структуры человеческого организма. Смена цикла сна и бодрствования сказывается на нас негативно.
Британские исследователи из Университета Суррея выяснили, что в организме людей происходит процесс уничтожения до 1,5 тысячи генов, если они работают посменно. Ученые провели анализ группы добровольцев, работавших по сменам и по графику.

В ходе эксперимента у 22 человек, принимавших участие в опытах, часто менялся цикл сна и работы. Согласно анализам крови, у этих добровольцев было установлено шестикратное сокращение генов, регулирующих суточный ритм организма. Из-за того что дневных генов становится меньше, ухудшается иммунитет.

Если сокращается количество ночных генов, то становятся значительно хуже регулятивные функции человеческого организма. На основании этого ученые сделали вывод, что частая смена циклов сна и бодрствования ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабету и онкологии.

Напомним, ученые считают, что нормальное давление тоже нужно понижать. Другая группа исследователей раскрыла причины головных болей.
Поделись с подружками :