Любители рано и поздно просыпаться отличаются даже внешностью

Поделись с подружками :
К таким выводам пришли ученые, которые провели интересное исследование. Объектами их внимания были «жаворонки» и «совы» со своими уникальными биоритмами.
Ученые из корейского Университета Сеула провели эксперимент. Его результаты показали, что люди, встающие с постели в раннее или позднее время, отличаются по показателям здоровья и внешне. Эксперименты проводились с участием 1,6 тысяч добровольцев.

В опытах приняли участие люди в возрасте от 47 до 59 лет. Они были поделены на три группы с учетом того, во сколько они любят просыпаться. В одной группе были «совы», во второй – «жаворонки», в третьей те, кого нельзя отнести ни к одной, ни ко второй группе.

Выяснилось, что «совы» чаще болеют сахарным диабетом, к тому же они активнее теряют силу и массу мышц. Но неправильный образ жизни так сильно не влияет на них, как на «жаворонков». Зато любители рано просыпаться имеют неполадки в работе сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что ученые пришли к выводу, что наш мозг может контролировать вес, и выяснили, что у человека существует свобода выбора.
Поделись с подружками :