Женская хромосома бесполезна для выживания

Поделись с подружками :
К таким выводам пришли ученые из Великобритании. Они провели масштабное исследование и пришли к выводу, что в женских хромосомах нет активных генов.
Британские исследователи обнародовали новую информацию касательно женских Х-хромосом. Специалисты Университета Бата уверены, что в них нет своеобразной «архивной копии», поэтому и нет активных генов.

Возглавил исследование ученый Лоренс Хурст. Он уверен, что на данный момент в организме людей есть только одна Х-хромосома, которая имеет оптимально высокий уровень активности для генов, необходимых в процессе выживания. Он сделал сравнение с односторонним движением, которое не может быть таким же эффективным, как двустороннее шоссе.

Ученые отметили, что скорость считывания гена в женских хромосомах в 62 раза меньше, чем в других частях ДНК. Однако, несмотря на все это, именно женская хромосома признана самой стойкой среди имеющихся в человеческом организме на сегодняшний день.

Напомним, что ученые считают старение болезнью и предсказали исчезновение с планеты мужчин из-за хрупкости их хромосомы.
Поделись с подружками :