Что нужно есть для хорошего сна

Поделись с подружками :
То, как мы спим, во многом взаимосвязано с нашим питанием. Продукты оказывают непосредственное влияние на то, насколько сон глубокий и длинный.
Ученые Американской сомнологической академии пришли к выводу, что недостаток клетчатки и пресыщение сахаром в организме провоцируют неглубокий, часто прерывающийся сон. А еще сон может сделать поверхностным избыток насыщенных жиров.

Ученых удивило то, что для нарушения качества сна достаточно не придерживаться такого рациона каждый день, а провести так всего один день. Когда диетолог правильно подбирал меню, люди быстрее засыпали. Употребляя здоровые продукты, они стали погружаться в сон за 17 минут, а с обычными продуктами на это уходило 29 минут.

«Действительно, перед сном нужно есть легкую пищу, - сказала диетолог Лариса Буткова. – Дело в том, что если съесть перед сном "тяжелые блюда" - жирное, мучное, сладкое – то организму придется ускорять обмен веществ, в то время как мозг будет пытаться засыпать. Естественно, это будет влиять на привычный характер сна, а со временем и вовсе может привести к бессоннице и ожирению».

Напомним, что ученые нашли главную причину похудения и выяснили, что мозг добрых людей больше, чем у злых.
Поделись с подружками :