Самовнушение влияет на похудение лучше диеты

Поделись с подружками :
К таким выводам пришли ученые, проанализировав мышление поклонников здорового питания. Участницы эксперимента регулярно записывали все подробности его процесса.
Ученые из Университета Уинона считают, что тем, кто придерживается здорового питания, похудение дается легче. Они устроили эксперимент с участием 124 женщин. Им рассказали, сколько пищи необходимо употреблять. В течение шести недель они делились подробностями похудения в своих дневниках.

Участницы были поделены на три группы. В первой просто давали советы по правильному питанию, вторая стала контрольной, а представительницам третьей группы порекомендовали придумать шесть утверждений о себе. К примеру, если они желали есть больше овощей, то называли себя «потребителями овощей».

Эксперимент доказал, что такая система работает и дает результаты. Участницы третьей группы не отклонялись от норм здорового питания в ходе исследования. В их ежедневном меню было на одну порцию здоровой пищи больше, чем у участниц других групп. В прочих группах женщина стали употреблять больше вредной пищи к концу эксперимента.

Напомним, ученые выяснили, что на похудение влияет то, какого размера стол, а также они больше не считают ГМО вредными.
Поделись с подружками :