Как встретить весну во всеоружии. Пошаговый гид

Поделись с подружками :
Наконец-то наступило самое долгожданное время года! Тебе больше не нужно носить громоздкую одежду, сковывающую движения и употреблять ударную дозу витамина С, дабы не заразиться гриппом. Что уже несказанно радует.
 
Но насколько ты действительно готова встречать первое тепло – совсем другой вопрос. Наша редакция внимательно следила за спецпроектом VICHY #ВсеПідКонтролем, чтобы поделиться с тобой главными советами о том, как научиться правильно питаться, следить за кожей и регулярно заниматься спортом.
 
Давай вместе сделаем первый шаг навстречу изменениям.

1. Кожа
Очень важно соблюдать этапы ухода. Обязательно смывай косметику перед сном с помощью пенки, не пренебрегай тонизированием и увлажнением. Однако помни: слишком частое (более двух раз в сутки) очищение проблемной кожи может способствовать усилению выработки кожного сала из-за раздражения сальных желез.
 
И, конечно же, самое главное правило – не выдавливать элементы акне! Тебе ли не знать, что это только усугубляет ситуацию. В течение дня старайся лишний раз не дотрагиваться до лица. Даже если ты регулярно моешь руки, на них всё равно остаются бактерии, а потому регулярные прикосновения к коже лица в течение дня приводят к вторичному инфецированию и появлению новых воспалительных элементов.
 
Не рекомендуется также злоупотреблять посещением соляриев. То, что ультрафиолетовое излучение улучшает состояние проблемной кожи и «лечит» акне – популярный миф. Более того, воздействие УФ-лучей провоцирует возникновение пигментации, с которой куда сложнее бороться, чем с акне.
 
Что касается тонального средства, то его стоит выбирать исключительно для проблемной кожи. Они имеют легкую текстуру, которая даёт коже «дышать». Не забывай также обращать внимание на маркировку non-comedogenic, или «не-комедогенно» – это значит, что средство не содержит ингредиентов, способствующих образованию угрей.


 
 2. Питание
В питании в первую очередь очень важно употреблять достаточное количество воды. Обязательный минимум – 2-2,5 литра в день (суточная норма).
 
Что касается овощей и фруктов, это, конечно же, базис здорового питания. Съедай 3 фрукта в день, два до 12:00, один до 16:00, и ты незамедлительно почувствуешь эффект.
 
Мы понимаем, что совсем отказаться от вкусностей очень сложно. Их употребление допустимо, но все съеденные тобою сладости должны вместиться в 3 чайные ложки (мёд, шоколад, джем) и время до 16:00. Ты же хочешь преобразиться к весне?
 
Кофеманам на заметку: пить кофе можно не более 2 чашек в день, не на голодный желудок и запивать после 200 мл воды.
 
Минимизируй употребление рыбных и мясных консерв, паштетов, консервированных овощей (кукуруза, горошек, фасоль), маслин, любого печенья и выпечки, молока, желтых сыров и с плесенью, копченостей и колбас, все сахаросодержащие продукты. Они содержат большое количество соли/сахара и глутамата/консервантов. И, следовательно, негативно воздействуют на состояние кожи.
 
Возьми за привычку посвящать один день в неделю «разгрузке». Исключи из своего рациона продукты животного происхождения, кофе, зерновые и соль. Пей больше воды и травяных настоев, ешь только фрукты и овощи. Твой организм быстро адаптируется, и ты будешь чувствовать необходимость этой «разгрузки». Ты можешь выбрать для такого дня понедельник – после традиционно «загрузочных» выходных.
 
Еще одно важное правило – ужин должен быть за 4 часа до сна, а сон – не позже 23:00.


 
3. Спорт
Ты же понимаешь, что правильно питаться без регулярных тренировок – это только 50% пути к нашей большой цели.
 
Похвально, если ты посещаешь спортзал и не даешь себе расслабиться. Если же нет, то подумай сама: когда, как не в начале весны основательно браться за свою фигуру?
 
Необязательно записываться в ближайший фитнес-клуб, чтобы начинать приводить тело в порядок. Достаточно приучить себя выделять время на тренировки.
 
Чтобы совесть была чиста, занимайся три раза в неделю. Обрати внимание на то, что перед каждой тренировкой нужно обязательно разогреться: это может быть бег, прыжки, разогрев суставов в течение 7-15 минут.
 
Нагрузки стоит увеличивать постепенно, а не «набрасываться» на них. Иначе эффект будет прямо-таки противоположным.
 
Тренируйся с мыслями о том, как постепенно меняется твоё тело. Не позволяй своей лени взять верх и очень скоро ты увидишь результат!


 
4. Стресс
Многие из нас привыкли «заедать» негативные эмоции и стресс. Конечно, по приходе домой мы все хотим расслабиться после напряженного рабочего дня отдохнуть душой и телом. Но делать это лучше не в компании шоколадок и пирожных, а в обнимку с большой чашкой травяного седативного чая (свежая мята, мелисса, ромашка, корица и др.). Сейчас поймешь, почему.
 
Придя домой с работы, обязательно прими освежающий душ, а затем полежи пол-часика в тишине или с легкой музыкой, попивая чай. И лишь после этого отправляйся на кухню и осознанно ужинай. После такого сеанса релакса ты вряд ли захочешь переедать. Да и концентрация стрессового гормона – кортизола, вызывающего скачки сахара в крови, ложный голод и усиленное жироотложение, уже куда меньше.


 
И запомни: максимально ты творишь себя новую именно вечером! Не мешай волшебству!

Поделись с подружками :