Полезные свойства трав. Календула спасет от радиации

Поделись с подружками :

За последние несколько лет интерес к фитокосметике заметно вырос. Это очевидно. Ведь применение растительных компонентов дает замечательные результаты. Как ромашка снижает уровень тревоги, нам рассказали представители бренда натуральной косметики ЯКА.



Фитокосметика содержит натуральные компоненты лекарственных трав. Среди таких ингредиентов – вытяжки, экстракты, эссенции, витамины и фитогормоны, ароматические отдушки и т.д. Все они выполняют свои функции. Например, ароматические отдушки придают косметике приятный запах, а экстракты и вытяжки стимулируют и питают твою кожу.

Лекарственные растения проявляют свои целебные и полезные свойства благодаря сложному набору химических соединений в составе. Среди них – белки, жиры и углеводы, витамины и ферменты, эфирные масла, минеральные веществ и прочие. Современная натуральная косметика состоит не только из биологически активных веществ и экстрактов различных растений. Она отличается продуманным сочетанием таких компонентов с другими. Сочетаются они таким образом, что действие одного дополняется действием другого.

img_5836.jpg

Из всего многообразия лекарственных трав косметологи выбирают растения, выполняющие определенные функции. Например, календула дезинфицирует кожу и замедляет старение. Но мало кто знает, что она защищает кожу от последствий радиации. Ромашка укрепляет и повышает тонус сосудов, устраняет сухость и шелушение. А еще она эффективна в лечении тревожного расстройства и депресии. Мята сужает поверхностные сосуды кожи и снимает раздражение. Ее запах повышает концентрацию внимания водителя и снимает усталость при длительных поездках. Соцветия липы благоприятно влияют на сухую кожу. Она делает ее более восприимчивой к другим биологически активным веществам. Шалфей обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Его используются при угрях и уходе за жирной пористой кожей. Алоэ улучшает процессы регенерации кожи и предотвращает появление морщин. Еще экстракт алоэ стимулирует кровообращение, помогает сохранить влагу и снимает воспаление. Он усиливает иммунитет и может будет использован у борьбе с ВИЧ. Лаванда прекрасно заживляет и дезодорирует, снимает усталость и суставные боли. Ее аромат улучшает качество сна.

Роза обладает заживляющим и гармонизирующим действием. Она идеально подходит для ухода за тонкой чувствительной кожей и снимает стресс. Розмарин повышает микроциркуляцию и уменьшает психоэмоциональное напряжение. Он эффективно воздействует на стареющую, увядающую кожу лица и шеи. Чистотел нормализует водно-жировой обмен в клетках и оказывает противомикробное действие. А еще он подавляет раковые клетки. Чайное дерево оказывает противогрибковое и стимулирующее действие, проникает глубоко в структуру кожи, доставляя питательные вещества во все слои. Череда справляется с жирным блеском, угревой сыпью, различными трещинками и ранками на лице. Вербена нормализует обменные процессы на клеточном уровне и способствует быстрому восстановлению тканей, повышает эластичность сосудов.

И это еще не все натуральные основы, применяемые в фитокосметике. Каждое лекарственное растение – уникальное, у него свои особенности и применение. Пользуйся дарами природы и будь счастлива.



Поделись с подружками :