Уход за волосами в цифрах. Факты, советы и ничего лишнего

Поделись с подружками :

Регулярно мы совершаем три действия с нашими волосами – моем, сушим и расчесываем. Если в ХІХ веке волосы мыли в среднем один раз в месяц, считая это вредным, то сегодня  человек  делает это намного чаще. Спасибо хорошей сантехнике и горячей воде в кране.



Индустрия красоты изобретает все новые и новые средства по уходу за шевелюрой. Ты можешь выбрать как доступный в каждом супермаркете масс-маркет бренд, так и его натуральный аналог, быть верной одному средству или эксперементировать с уходом, мыть голову каждый день или практиковать co-washing. Существуют даже sos-средства: сухой шампунь придет на помощь, если времени на мытье катастрофически не хватает.

Но есть то, что всех нас объединяет. Упрямые факты и цифры.

Нам стало интересно, сколько воды, шампуня и других необходимых для душа средств мы используем, чтоб содержать волосы в идеальном состоянии.

После недолгих поисков во всемирной паутине мы узнали вот что: в среднем человек тратит девять минут на душ, а расход воды при этом составляет примерно 68 литров. Американцы моют голову в среднем четыре раза в неделю. На мытье волос уходит примерно столовая ложку шампуня. Таким образом, стандартной банки средства хватит на двадцать процедур мытья. Если ты моешь волосы дважды в неделю, то в год используешь полтора литра.  Не так много, если учесть, что гостиницы по всему миру заказывают 375 миллионов бутылок шампуня и 190 миллионов бутылок кондиционера каждый год.

o-STRAIGHT-HAIR-facebook (1).jpg

Дальше — больше. Трехсантиметровый кусочек волоса расскажет о тебе больше слов: с помощью небольшого отрезка ученые могут узнать многое о твоем рационе  и месте обитания. Если в крови следы допинга или наркотиков остаются всего неделю, то волосы сохраняют эту информацию около трех месяцев.

20110413144537.jpg

И немного о лайфхаках. Представители бренда ЯКА рассказали нам, что  нужно обязательно вспенивать шампунь в руках. Наносить его следует на затылок и оттуда распределять по всей поверхности. Именно на макушке волосы толще и крепче всего. Высокая температура активизирует работу сальных желез. Поэтому – чем жирнее волосы, тем холоднее должна быть вода.  

Надеемся, эти советы помогут тебе сохранить природную красоту волос и улучшить их состояние.


Поделись с подружками :